Блины на сметане 3 пошаговых рецепта вкусных блинов

Какое огромное количество рецептов блинов придумали кулинары. Сегодня я приготовила их на сметане и молоке. Они отличаются своим превосходным, нежным, сливочным вкусом.

Главное отличие блинов приготовленных на сметане от других блинчиков, это присутствие сдобного вкуса. Он только напоминает о сдобе. Если в тесто положить ванильный сахар, то аромат и вкус будет еще ярче.

Сметана придает тесту интересную структуру, а выпечка получается нежной. Лепешки хорошо сохраняют форму, их едят как с начинками, так и без нее. Чтобы готовое блюдо получилось с ярким насыщенным ароматом, в тесто добавляют не только ванилин, но еще можно добавить корицу, цедру апельсина, лимона.

Рецептура позволяет приготовить тонкие блины или пышные лепешки. Регулируя количество молока или воды можно приготовить тесто нужной консистенции.

Тонкие блины на сметане с молоком с дырочками

Приготовить выпечку не сложно, но надо соблюдать некоторые правила. Все продукты должны быть комнатной температуры. После замеса теста, оставьте его на 30-40 минут. За это время оно «созреет» и с ним легко дальше работать.

Количество ингредиентов, может немного меняться, в зависимости от качества муки, сорта яиц, жирности сметаны и молока. Дальше в описании рецепта, я расскажу что необходимо сделать, чтобы выпечка получилась вкусной.

Ингредиенты:

  • сметана — 3 ст. л.
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0.5 ч. л.
  • мука — 150 гр.
  • подсолнечное масло — 150 гр.

Прежде, чем приготовить тесто, достаем все продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, это важно. Если молоко можно подогреть, то яйца рекомендую достать заранее. Сметана у меня 10% и 25 % жирности, так получилось, что осталось немного одной и ложка сметаны другой жирности. Это не столь важно, просто учтите, что при жирной сметане потребуется немного больше муки.

Шаг 1

В глубокую, удобную миску разбиваем два яйца и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем сахарный песок. Если планируете приготовить десерт к обеду, можно подсыпать еще пол ложки сахара. Даже с одной ложкой сахара блинчики получаются в меру сладкие. Если начинка будет мясная или с рыбой, то сахара можно убавить.

Шаг 3

Соль насыпаем вслед за сахаром. Кулинары знают, что соль балансирует вкус, ее обязательно следуют добавлять и не пропускать этот шаг.

 

Я проводила эксперимент. Готовила без соли и с добавлением ее. Действительно вкус отличается.

Шаг 4

Осталось налить в миску сметану и можно все смешать. Добавляем сметану.

Шаг 5

При помощи венчика или миксера перемешиваем содержимое миски. У меня венчик и я быстро перемешала, получив яично-сметанную смесь.

Шаг 6

Подсыпаем частями муку в яично-сметанную смесь и перемешиваем состав. Разбиваем все комочки, добиваемся однородного состава.

Не забудьте просеять пшеничную муку. Я упомянула выше о сдобном вкусе, поэтому чтобы его получить, берем пшеничную муку высшего сорта или для кондитерской выпечки. Я пекла с мукой для кондитерских изделий. Рекомендую ее, тесто получилось потрясающим.

Шаг 7

После тщательного перемешивания теста, оно получилось гладкой, нежной структуры.

Шаг 8

Добавляем растительное масло, у меня подсолнечное, рафинированное масло, без запаха и прекрасно ведет себя в тесте (если можно, так сказать).

Шаг 9

Еще раз перемешали содержимое миски до однородности и оставляем посуду на 30-40 минут в стороне.

Шаг 10

Прошло 35 минут, приступаем к обжариванию блинов. Берем проверенную сковороду, в которой не прилипнут лепешки ко дну. Каждая хозяйка имеет проверенную посуду. Нагреваем на сильном огне, сковорода должна хорошо нагреться. Наливаем разливной ложкой тесто на горячее дно сковородки. Жарим с одной стороны до румяного цвета.

Шаг 11

Поддев лопаткой край блинчика, переворачиваем лепешку на другую сторону. Обжариваем со второй стороны.

Шаг 12

Готовые блины складываем на тарелку один на другой, стопкой.

Шаг 13

Подаем выпечку с любым вареньем или сметаной.

Друзья, блинчики получились славные. Конечно, я могу расписывать, какие они вкусные и ароматные, но вы сможете оценить выпечку, только приготовив ее. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Пышные блины на сметане

Друзья, решила еще одним рецептом поделиться с вами, чтобы Масленицу встретить с вкусными рецептами блинчиков. Их пекут в разнообразных вариантах, я же сегодня расскажу о пышных лепешках на сметане. Если у вас вдруг осталась кислая сметана, не выбрасывайте, а приготовьте вкусную, быструю выпечку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сметана 15 % жирности— 100 мл
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Шаг 1

Нам потребуется сметана, яйцо, мука, соль, сахар, щепотку соды и теплая вода. Все продукты за час до приготовления извлекаем из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В удобную посуду разбиваем яйцо. У меня от сильного удара желток растекся, поэтому я сразу взболтала белок с желтком

Шаг 3

Наливаем в миску сметану.

Шаг 4

Добавляем соль, сахар, соду. Соду не гасим. Сметана кислая и она запустит процесс гашения соды. Если всыпать соду в сметану и перемешать, то появятся пузырьки. Это признак того, что процесс активировался.

Шаг 5 

Насыпаем часть муки и перемешиваем.Чтобы образовывалось меньше комочков, я всыпаю одной рукой струйкой муку, а второй рукой перемешиваю.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем до однородной структуры.

Шаг 7

Наливаем ложку растительного масла, перемешиваем состав.

Шаг 8

Тесто получилось густое, и оно тянется. Наливаем воду в него и перемешиваем. Рецепт заявлен, как пышный, поэтому консистенция не должна быть жидкой. Для пышных лепешек, тесто получается, как нежирная сметана. Оно медленно льется. Оставляем миску в сторону на 15-20 минут.

Шаг 9

Приступаем к жарке блинов. Разогреваем сковородку и наливаем половником тесто. Держим сковородку рукой за ручку, льем в центр тесто и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Шаг 10

Затем переворачиваем обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 11

Пышные лепешки на сметане готовы.

Осталось пожелать приятного аппетита.

Вкусные блины на сметане без яиц

Выпечка круглых лепешек без яиц может быть тоже вкусной, прекрасно сочетается со сладким дополнением. Предлагаю приготовить блины без яиц с карамилезироваными яблоками.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Крахмал-15 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 30 гр.


Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты: соль, сахар, соду, муку, крахмал. Просеиваем их через сито горкой в глубокую миску.

Шаг 2

Доводим воду до кипения. Оставляем, чтобы остыла. Вода должна быть горячая, не теплая, примерно 40 градусов.

Шаг 3

Делаем углубление в муке. Вливаем водичку тонкой струйкой в лунку и перемешиваем ложкой. Разбиваем все комочки и добиваемся гладкой структуры.

Шаг 4

В отдельной посуде соединяем сметану, подсолнечное масло. Вводим смесь в тесто и перемешиваем до однородности. Разбиваем все комочки.

Шаг 5 

Оставляем миску с тестом на 20-30 минут. Это время нужно, чтобы мука максимально впитала жидкость.

Шаг 6

Прошло 20 минут и тесто стало гуще. Добавляем еще воды. Консистенция должна быть, как сметана 10% жирности. Она льется широкой полоской.

Шаг 7

Жарим блины на хорошо разогретой сковородке. Обжариваем с одной стороны, затем лопаткой подхватываем и переворачиваем на другую сторону. Готовые лепешки выкладываем на тарелку.

Шаг 8

Такие лепешки очень вкусные с яблочной начинкой. Рассказываю, как я готовлю ее. Беру два яблока и 0,5 стакана сахара. Яблоки мою, чищу, разрезаю на дольки. Выкладываю в сковородку и нагреваю.

Шаг 9

К яблокам в сковородку отправляю кусочек сливочного масла, грамм 50. Бланширую их с двух сторон не долго. Фрукты пропитаются маслом и приобретут сливочный вкус.

Шаг 10

Затем обсыпаю дольки сахарным песком и продолжаю на среднем огне тушить. Если яблоки сочные, они пустят сок, который с сахаром превратится в сироп. Если фрукты не очень сочные, доливаю пару ложек воды. Фрукты тушу до мягкости.

Шаг 11

Подаем блины с яблочной начинкой и шоколадом. Это фантастически вкусно.

Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием. Пишите в комментариях, понравились ли рецепты. Я желаю вам удачной выпечке.

Блины на сметане 3 пошаговых рецепта вкусных блинов: 5 комментариев

  • 20 февраля, 2020 в 1:54 пп
    Permalink

    Блины на сметане пробовать не приходилось. Поэтому воспользуюсь вашим рецептом. Вижу, что они очень вкусные.

    Ответ
  • 20 февраля, 2020 в 3:30 пп
    Permalink

    Доводилось пробовать такие блины один раз в гостях. Понравились, но сама как то не раюсь попробовать. Все таки воспользуюсь ваши рецептом и испеку

    Ответ
  • 20 февраля, 2020 в 3:32 пп
    Permalink

    Все рецепты очень аппетитные. Но вот пышных никогда не пробовала. У меня ассоциации с блинами чем тоньше, тем лучше. Но я обязательно попробую как они на вкус!

    Ответ
  • 20 февраля, 2020 в 5:36 пп
    Permalink

    Люблю блины на сметане, они такие красивые и очень аппетитные получаются.

    Ответ
  • 23 февраля, 2020 в 3:32 пп
    Permalink

    Понравилась идея тушеных яблочек. Я такие к сырникам готовила, а ведь с блинчиками они тоже очень даже вкусно кушаются.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *