Блины на сыворотке от творога — вкусный и простой рецепт

Даже не предполагала, что блины на сыворотке, могут быть такие вкусные. Они с необычной, гладкой структурой и едва уловимой приятной кислинкой. В них так же можно завернуть начинку. Подают их в сладком виде или как основное блюдо, например. с мясом.

Далее я расскажу, как приготовить начинку из творога с зеленью и сладкого творога. Я редко делаю домашний творог, но когда готовлю его, то использую вторичный продукт по максимуму. На сыворотке делаю выпечку. Сегодня напекла тонкие блины, такие же я готовила на молоке, рецепт >> здесь

Тонкие блинчики на сыворотке с дырочками пошаговый рецепт

Еще один рецепт таких красивых лепешек в виде солнышка предлагаю вам приготовить. Они отличаются по структуре и вкусу от всеми нами любимой выпечке на молоке. Даже тесто получается эластичное, гладкое.

Нужную консистенцию теста определяем при выпечке. После того, как первый блин готов, смотрим на его толщину, пробуем на сладость и корректируем состав. Получились толстые лепешки, налейте немного водички в тесто, перемешайте. Почему я об этом пишу? Сыворотка получается из молока, а вот молоко по жирности разное, значит и кисло-молочный продукт будет разной жирности. От сюда следует, что количество муки может варьироваться.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 250 мл
  • Мука — 120 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1/ часть ч. л.
  • Соль — щепотка

Шаг 1

Сыворотку комнатной температуры выливаем в глубокую посуду. Если молочно-кислый продукт из холодильника, то его необходимо согреть при помощи микроволновки или на небольшом огне. Я же стараюсь заранее достать продукты из холодильника, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

В сыворотку разбиваем одно яйцо. Я взяла яйцо среднего размера, категории С1.

Шаг 2

Сюда же насыпаем соду. Ее гасить не надо. Кислая среда сыворотки погасит соду. Как только соду опускаем в жидкость, появятся пузырьки, признак что процесс активировался.

Шаг 3

Туда же в миску отправляю ложку сахарного песка. Сладкоежки могут добавить полторы ложки.

Шаг 4

Не забудьте добавить соль. Она сбалансирует вкус выпечки. Сахар и соль прекрасно дополняют вкус. Не пропускайте этот шаг.

Шаг 5

Венчиком смешиваем весь состав посуды. Долго взбивать не надо, просто тщательно размешайте, чтобы яйцо соединилось с сывороткой.

Шаг 6

Осталось добавить муку. Можно поступить двумя способами. Просеять муку в другую миску и наливать жидкую смесь в муку, перемешивая ее. В этот раз я просеяла муку сразу в жидкий состав.

Шаг 7

Осталось тщательно перемешать тесто для блинов. Я использовала венчик. Быстро разбила все комочки, получила однородное гладкое тесто для блинов. Не стоит пользоваться миксером, будет дольше. Вы сами определяйтесь, как вам удобно.

Шаг 8

Добавляем ложку растительного подсолнечного масла без запаха.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем, чтобы разбить масло. Тесто готово, но не следует переходить к выпечке блинов. Оставим миску в сторону на 20 — 30 минут. Мука впитает в себя влагу, тесто отдохнет.

Шаг 10

Прошло тридцать минут и можно приступать к обжариванию блинов. Сковороду размешаем на конфорке включаем средний огонь и наливаем немного растительного масла на поверхность. Можно смазать кисточкой.

Шаг 11

Сковорода горячая, наливаем тесто на дно и распределяем ровным слоем его на поверхности. Оно быстро схватывается. Жарим до появления снизу румянца и сверху маленьких дырочек. На этом шаге определяем консистенцию теста. Если блины получатся толстые, вы хотите тоньше, налейте еще воды. Если тесто растекается, досыпьте ложечку муки.

Друзья, я все взвесила при приготовлении, у меня тесто получилось нормальное, блинчики тоненькие. Но надо учитывать, что мука разная по качеству, сыворотка тоже отличается, поэтому поступайте по

Шаг 12

Прошло 30-41 секунд и появляются вот такие дырочки.

Шаг 13

Переворачиваем тонкую лепешку и минутку жарим с другой стороны.

Шаг 13

Тонкие блины на сыворотке готовы. Они очень тоненькие, нежные, мягкие. Сыворотка у меня была свежая и кислинка в тесте практически отсутствует. Если же сыворотка уже полежала несколько дней, появляется кислинка. Это тоже надо учитывать. Их подают с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто со сметаной. Но вы можете приготовить с начинкой. Читайте дальше.

Блины на сыворотке с творогом и зеленью

Я готовлю творог для выпечки в сладком и слабосоленом с зеленью варианте. Лепешки завернутые со сладким творогом подаю к завтраку или просто к чаю. С зеленью — получается сытное блюдо.

Шаг 14

Берем творог, у меня 5% жирности. Перекладываем в миску и разбиваем яйцо. На 300 граммов творога я взяла одно яйцо.

Шаг 15

Растираем творог с яйцом, добавляем соль по вкусу. Я делаю слегка солоноватый.

Шаг 16

Мою зеленый укроп и мелко рублю его. Отправляю в миску с творогом. Перемешиваю. Еще раз пробую творог, если нужно чуть насыплю соль.

Шаг 17

Теперь можно завернуть начинку в блинчики.

Шаг 18

Сворачиваем блинчики трубочкой и отправляю их на теплую сковородку с кусочком сливочного масла. Его нужно всего 20-30 граммов. Немного, всего 4-5 мнут потомлю со всех сторон на сковороде и блины с творогом готовы. Сытное, вкусное блюдо осталось полить сметанкой, хотя и так тоже вкусно.

Шаг 19

Очень нежные блинчики получились.

Друзья, блины получились на славу. Впереди Масленица и возможно рецепт вас выручит и разнообразит меню. Оставляйте комментарии, мне важно знать, понравился ли вам рецепт. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *