Индейка с шампиньонами в сметане на сковороде, рецепт

Вкусное сытное блюдо – индейка с грибами в сметане.

Для приготовления блюда берем любое мясо индейки.  В идеале это грудка. Но сегодня у меня индюшиное крыло. Я готовила мясо из  крыльев индейки с шампиньонов в сметанном соусе. Грибы можно взять любые, конечно лесные, будут особенно ароматные в закуске. А если у вас белые грибы, то блюдо будет с приятным нежным вкусом. Шампиньоны постарайтесь взять маленькие, чтобы были без темных пятен.  Такие грибочки при готовке не будут темнеть. А еще я иногда, если есть в холодильнике лесные грибочки, добавляю их в блюдо. Аромат просто потрясающий.

Сметана в рецепте 15% жирности. При желании сметану можно заменить сливками или взять одну часть сливок и одну часть сметаны. Экспериментируя, вы найдете свой вкус. Сметанный соус обладает приятной кислинкой. Индейка с шампиньонами, приготовленная в сливках, будет  мягче, с более нежным  вкусом.

Индейка тушенная в сметане рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо индейки  400 г;
  • Шампиньоны    300 г;
  • Сметана   200 мл;
  • Репчатый лук    1 шт. ;
  • Соль по вкусу;
  • Сливки   200 мл;
  • Мука       1 ч. ложечка;
  • Чеснок    1 зубчик;
  • Масло подсолнечное   100 мл

1 Индейка в сметанеШАГ 1

Крылья индейки промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Опускаем в кастрюлю луковицу. Доводим до кипения, снимаем пенку. Варим примерно 30  минут на среднем огне, следим, чтобы не было бурного кипения. Отварное мясо отделяем от кости.

ШАГ 2

Разрезаем мясо индейки на небольшие кусочки. Если не любите шкурку, убираете в сторону. Размер кусочков определите самостоятельно. Я нарезала среднего размера, не очень мелко.

Мясо индейки делим на кусочки

ШАГ 3

Берем объемную сковороду. Наливаем подсолнечное масло, размещаем ее на конфорке. Хорошо разогреваем сковородку.

ШАГ 4

Отправляем кусочки мяса в сковороду и обжариваем их до тоненькой корочки. Мясо должно подрумяниться. Корочка должна получиться тонкой, а не сильно обжариной.

ШАГ 5

Не теряя время, чистим лук. Разрезаем его на кусочки среднего размера.

2-Индейка в сметане

ШАГ 6

Моем шампиньоны в холодной воде. Снимаем пленку, так они будут еще нежнее. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

ШАГ 7

Отправляем лук и подготовленные грибы в сковородку к мясу индейки. Перемешиваем весь состав. Зубчик чеснока мелко нарезаем и отправляем в сковородку. Не забываем посолить.

ШАГ 8

Через пару минут появится сок, который выделяют грибы, перемешаем еще раз. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10. Приятный запах наполняет кухню.

ШАГ 9

Муку насыпаем в сметану, перемешиваем. Снимаем крышку и заливаем грибы с индейкой сметаной. Перемешиваем мясо с шампиньонами, если есть необходимость, солим. Как только грибы с индейкой закипят, выключаем огонь. Оставляем под крышкой, чтобы кушанье немного остыло.

Индейка с грибами в сметане подаем в теплом виде. Блюдо можно подать с любым гарниром или как самостоятельная закуска.

Индейка в сметане в духовке

Индейка с шампиньонами в сметане на сковороде, рецепт: 2 комментария

  • 24 декабря, 2019 в 12:48 дп
    Permalink

    Приготовлю блюдо, попробую, так как индейку ни разу не готовил. Всегда было интересно её испробовать. Ваш рецепт беру в заметку. Как только куплю мясо, так и займусь.

    Ответ
  • 29 декабря, 2019 в 11:07 дп
    Permalink

    Таким интересным образом я индейку еще не готовила. Буду рада совместить шампиньоны с птицей, посмотрим что выйдет. Благодарю за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *