Кабачки в кляре на сковороде — быстро и вкусно

Кабачок один из самых любимых овощей. Как только не готовят его кулинары. Жарят, пекут, делают заготовки на зиму. На сайте есть рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления, а так же закуска с чесноком и майонезом. Еще хочу поделиться рецептом приготовления в кляре — проще блюда не бывает. Закуска простая, нежное внутри, с хрустящей тоненькой корочкой.

Обычно урожай овощей не плохой, плодов много, поэтому можно экспериментировать. Хочу предложить три варианта приготовления блюда, отличаются они ингредиентами для кляра. Каждый из предложенных вариантов интересен. Заглянули в холодильник, а там уверена, что яйца найдутся. А далее поступаем по ситуации. Решите готовить с сыром, можно взять даже подсохший кусочек. Осталась сметана? Ее тоже смело утилизируйте с овощами и готовьте вкусные блюда.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Не менее вкусными получаются кабачки в кляре на сметане и яйце. Приготовить его просто, не составит большого труда обжарить кружочки. Вместо сметаны, если ее не оказалось в холодильнике, можно взять молоко, но тогда муки нужно больше. По консистенции смесь получается, как тесто на блины.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец — по вкусу

ШАГ 1

Плоды кабачков моем, отрезаем края с двух сторон и нарезаем тонкими колечками.

ШАГ 2

Приготовим смесь для кабачков из сметаны, яйца и муки. Яйцо среднего размера разбиваем в миску.

ШАГ 3

Добавляем туда же, в миску сметану, муку, солим и перчим по вкусу. Перец мелите перед использованием, чтобы его аромат был ярче. Муку желательно просеять.

ШАГ 4

Осталось перемешать все до однородности, разбить все комочки. Должна получиться гладкая, однородная смесь.

ШАГ 5

Присолив немного кабачки опускаем заготовку в кляр. Несколько раз переворачиваем колечко.

ШАГ 6

На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем ее. Выкладываем заготовки на горячую сковородку и жарим с двух сторон на среднем огне. Готовность проверяем на мягкость овощей. Чтобы быстрее прожарились заготовки, можно их разрезать на более тонкие пластинки.

ШАГ 7

Готовые кружочки выкладываем на тарелку и блюдо готово. Как видите, очень просто. У нас такие кабачки долго не залеживаются, разлетаются быстро.

 

Кабачки жареные в кляре с яйцом и мукой

Еще один способ приготовления блюда, с яйцом и мукой.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Очень просто можно пожарить колечки овощей в муке и яйце.

ШАГ 1

Очень просто можно обжарить кабачки в яйце и муке. Яйцо разбиваем в тарелку и хорошенько взболтаем. Немного солим смесь.

ШАГ 2

Опускаем заготовку в яичную смесь и переворачиваем колечко несколько раз.

ШАГ 3

Подготовим тарелку с мукой. Затем перекладываем кольцо в муку и обсыпаем его со всех сторон.

ШАГ 4

Еще раз отправим кружочек в яичную смесь и распределим ее по всей поверхности заготовки. Получается, как бы запаковали кабачок в кляре.

Шаг 5

Сковородку с растительным маслом хорошо разогреваем и обжариваем на среднем огне кабачки. Когда колечки снизу подрумянятся при помощи вилки или лопатки переворачиваем на другую сторону.

ШАГ 6

Жарим до румяного цвета заготовки с двух сторон.

ШАГ 7

Обжаренные колечки выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Перекладываем в тарелку и можно подавать. Закуску можно присыпать укропом или другой зеленью.

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Овощи с сыром получаются с пикантным легким вкусом. Мне нравится закуска в теплом виде, когда сыр еще мягкий. Сыр можно взять любой рассольный или твердых сортов. Я готовила с голландским сортом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250-300 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода –  3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки

ШАГ 1

Молоденький кабачок моем, протираем салфеткой и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 — 1 сантиметр. Толще не надо нарезать, потому что не пропекутся овощи и будут внутри сырыми. Если плоды уже с крупными семенами, то удалив их можете, разрезать на небольшие бруски. Молодой кабачок я не очищаю, так как шкурка мягкая. Овощи подготовили и переходим к приготовлению кляра.

ШАГ 2

Берем миску и разбиваем в нее яйцо.

ШАГ 3

Просеиваем в миску с яйцом пшеничную муку.

ШАГ 4

Любой твердый сыр натираем на терке. Лучше всего охладить сыр в холодильнике или положить на 10-15 минут в морозилку, затем натереть на мелкой терке. Он не будет липнуть к зубьям терке и получится аккуратная, тонкая соломка. Нам не обязательно получить соломку, но у меня она получилась. Сыр можно растереть в крошку.

ШАГ 5

В миску с яйцом добавляем сыр, соль и молотый перец. Перец я взяла душистый, он прекрасно вписался.

ШАГ 6

Наливаем водичку и тщательно перемешиваем яичную смесь. Кусочки сыра при перемешивании станут еще мельче. На сколько пикантной получится закуска, зависит от сыра. Я советую взять голландский или российский сыр. В любом случае перед тем, как жарить кабачки, попробуйте капельку яичной смеси, чтобы оценить вкус. У кабачков нейтральный вкус, поэтому кляр не должен быть пресный. Постарайтесь перца и соли положить в меру.

ШАГ 7

Чуть-чуть посолив кружочек кабачка, отправляем его в кляр. Распределяем яичную смесь с одной и другой стороны. Покажется, что она растекается, но 2-3 раза перевернув заготовку, смесь распределится.

ШАГ 8

Отправляем овощи на горячую сковородку с растительным маслом. Масло берем подсолнечное, рафинированное, оно не пенится. Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Я обычно жарю на среднем огне, чтобы кляр получил красивый, румяный цвет и не подгорел. Обязательно проверим прожарились ли кабачки внутри. Протыкаем вилкой колечки, если они мягкие, значит готовы. Иногда серединка мягкая, а края твердые, поэтому протыкаем их ближе к краю.

ШАГ 9

Готовые кружочки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем в тарелку. Закуска нежная, мягкая. Подают ее в теплом и холодном виде. Но мне нравится теплое блюдо.

Я часто готовлю чесночный соус, при желании просто покрываю небольшим количеством измельченного чеснока.

Друзья поделитесь рецептами в социальных сетях, нажав на кнопки внизу. Жду ваши отклики в комментариях. Заходите на наш сайт, у нас много рецептов на каждый день и праздники.

Кабачки в кляре на сковороде — быстро и вкусно: 5 комментариев

  • 25 июня, 2020 в 8:14 пп
    Permalink

    Очень аппетитное выглядят кабачки в кляре. Я к сожалению, почему-то никогда так не готовила. Буду осваивать ваш рецепт. Спасибо!

    Ответ
  • 26 июня, 2020 в 5:22 дп
    Permalink

    Ждем на днях уже свои кабачки и начнем летний сезон блюд) Спасибо, попробуем 😉

    Ответ
  • 26 июня, 2020 в 5:28 пп
    Permalink

    Купила кабачки, буду сегодня готовить. Только добавляю фарш в серединку кабачка.

    Ответ
  • 6 июля, 2020 в 5:51 пп
    Permalink

    С сыром надо обязательно попробовать

    Ответ
  • 8 июля, 2020 в 10:48 дп
    Permalink

    Мне очень нравится кляр на минералке или пиве. Нежнейший кабачок и хрустящая корочка… очень вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *