Вкусный кляр для отбивных из свинины на сковороде – лучшие рецепты

Кляр для отбивных из свинины может открыть новый вкус мяса. Сегодня я покажу рецепты кляра, которые лучшим образом подходят для свинины. Блюдо получится сочным внутри. Оно станет украшением праздничного стола, сытным ужином или вкусным бутербродом.

Идеально для отбивных считается шейная часть и внутренняя вырезка. При покупке обращать внимание следует на цвет мяса. Я выбираю кусок светло-розового цвета. Наличие в куске жировой прослойки позволит приготовить сочное блюдо. Нарезаем пластины поперек волокон. В таком случае при обжаривании оно будет мягким, его проще отбить.

Мясо нарезаем толщиной 1-1,5 сантиметра. Если его нарезать более тонко, что в готовом виде вкус мучной оболочки перебьет мясо. Оболочка должна только обогатить сочность свинины.

Кляр для отбивных из свинины на сковороде

У вас возник вопрос, как сделать быстро ужин. Предлагаю приготовить отбивные на сковороде. Это очень быстро и получается красивая, аппетитная, хрустящая корочка. А к ним сварить гречку или макароны, не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • Свинина 600 гр.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Перец щепотка
  • Паприка по вкусу

Шаг 1

Разбиваем два яйца в миску. Посуду для кляра берем широкую, чтобы было удобно обмакивать свинину. Размешиваем вилкой желток с белком. Если желток оранжевого, яркого цвета, то и готовое блюдо приобретет красивый аппетитный цвет.

Шаг 2

Добавим 2 столовые ложки просеянной муки и щепотку соли. Перемешаем тесто до однородной массы, разбив все комочки. Не принципиально вливать яйцо в муку или муку в яичную смесь. Главное, чтобы состав получился гладкий, однородный.

Шаг 3

Тесто получилось густое, далее вливая молоко, размешиваем смесь до консистенции кефира. Оно не должна быть очень жидкое, но и не слишком густое. Кляр готов. Откладываем в сторону миску, сами займемся мясом.

Шаг 4

Моем свинину, обтираем бумажным полотенцем, удаляем капли жидкости. Филе свинины разрезаем по плоские куски шириной примерно 1 сантиметр, поперек волокон. Раскладываем каждый кусочек отдельно на доске. Солим, перчим, присыпаем паприкой мясо.

Шаг 5

Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молоточком куски мяса с двух сторон.

Шаг 6

В тарелку насыпаем муку и обваляем мясные заготовки со всех сторон.

Шаг 7

Теперь погружаем свинину в кляр, так чтобы он полностью покрыл заготовку.

Шаг 8

Еще раз обсыпаем биток мукой, запаковываем.

Шаг 9

На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленные заготовки отбивных. На среднем огне жарим  биточки до золотистого цвета. Затем переворачиваем и с другой стороны жарим до румяной корочки. С двух сторон обжарили, получили нужный цвет, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности мясо. Готовность я проверяю, разрезав один кусок, внутри не должно быть следа крови.

Шаг 10

Выкладываем готовое блюдо вначале на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем перекладываем на тарелку, Подаем отбивные с любым гарниром, если готовим на ужин. Для праздничного стола отбивные выкладываем в общую тарелку украшаем зеленью. Если готовите бутерброд, то положите ломтики овощей, и перекус получится сытным.

Как сделать сырный кляр для отбивных из свинины

В этом рецепте мы используем сыр. Получается очень интересно, сочно и вкусно. Сыр можно взять любой, но желательно, чтобы он был пикантный, немного соленый, имел острый вкус. Если такого нет, то вкус корректируйте специями. Я взяла плавленный сыр. Перед приготовлением положите сыр в морозильную камеру. Сыр легко будет натереть на терке.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мясо -250 гр.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — щепотка
  • Куркума — 1 ч.л.

Шаг 1

В миску разбиваем яйцо. Я взяла крупное яйцо весом 65 граммов.

Шаг 2

Сыр натерла на мелкой терке. Можно натереть на терке с большими зубьями, но мелкая терочка сделаем сыр нежным и однородным в готовом блюде.

Шаг 3

Добавляем в миску с яйцом ложку муки, куркуму и соль. Куркума здесь больше для цвета. Она делает кляр ярко-желтым и немного добавляем своего аромата.

Шаг 4

Еще туда же отправим перец и паприку. Все компоненты вместе, осталось их перемешать.

Шаг 5

Ложкой перемешиваем весь состав и кляр с сыром готов.

Шаг 6

Берем свиное филе разрезаем на тонкие пластинки. Отбиваем свинину с одной стороны, затем с другой. Немного присолим, самую малость.

Шаг 7

Опускаем мясо в кляр и обмакиваем в двух сторон. Так как кляр густой, то получается плотная оболочка.

Шаг 8

Жарим на сковороде отбивные в сырном кляре на среднем огне. Переворачиваем и готовим мясо с другой стороны. Сыр намного расплавится, станет мягким, сохранит сочность мяса.

Нежные, мягкие, чуть пикантные отбивные в сырном кляре готовы. Мне нравится этот рецепт и часто к праздничному столу я готовлю свинину в кляре с сыром.

Кляр для отбивных на майонезе

И еще один очень интересный рецепт приготовления битков с майонезом.

Вкусный кляр для отбивных из свинины на сковороде – лучшие рецепты: 5 комментариев

  • 29 января, 2020 в 1:43 пп
    Permalink

    Мне очень понравился ваш рецепт сырного кляра. Обязательно такой попробую, когда буду делать отбивные.

    Ответ
  • 30 января, 2020 в 4:40 дп
    Permalink

    Попробую все способы кляра, так как свинину делаем часто. А выбрать вкусный рецепт, всегда хорошо. Ведь чем вкуснее оболочка, тем кусок мяса сочнее.

    Ответ
  • 30 января, 2020 в 7:34 дп
    Permalink

    Я чаще в кляре куриную грудку готовлю. Попробую и ваш рецепт кляра, с сыром еще ни разу не делала.

    Ответ
  • 4 февраля, 2020 в 6:31 пп
    Permalink

    Сырный кляр обязательно попробую. Новый штрих для меня.

    Ответ
  • 13 февраля, 2020 в 8:57 дп
    Permalink

    Вот сейчас смотрю и понимаю, что я в кляре уже давно не готовила. Спасибо что напомнили о таком вкусном варианте отбывных.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *