Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Конвертики из тонкого армянского лаваша с любой начинкой очень напоминают пирожки для приготовления, которых не требуется много времени, в отличие от обычных пирожков. Мы их приготовим в считанные минуты. Но результат потрясающий. Лаваш при обжаривании приобретает тонкую хрустящую корочку, а творог внутри становится мягкий, нежный, воздушные с ароматом укропа.

Эту закуску оценили многие хозяйки, она моментально улетает со стола. Ее удобно взять для перекусов на работу или на пикник. На нашем сайте читайте, как приготовить лаваш в домашних условиях.

Если же нет времени и желания готовить тонкие пресные листы дома, их можно купить, что сократит время приготовления закуски. Начинка может быть не только из творога. Любой сыр, колбасные изделия, яйца я использую для начинки.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Для приготовления блюда не требуется особых кулинарных навыков и мастерства. Готовьте быстро и с удовольствием, мой рецепт с пошаговыми фото вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

ШАГ 1

Закуску из лаваша я готовлю с укропом. Очень ароматная зелень, и прекрасно сочетается с творогом. Берем пучок укропа, ополаскиваем водой и рубим мелко. Я беру большой пучок. Зелени не бывает много в начинке.

ШАГ 2

Творог перекладываем в удобную миску, туда же отправляем измельченный укроп.

ШАГ 3 

Солим творог с укропом. Я люблю, чтобы вкус был слегка соленый, но не пересоленный.

ШАГ 4 

Перемешиваем начинку и еще раз пробуем. Если соли будет мало, начинка получится пресной, в любом случае придерживайтесь своего вкуса. Творожную смесь мы подготовили.

ШАГ 5

Лаваш бывает разной формы, для конвертиков беру лист лаваша прямоугольной или овальной формы. Разрезаю на прямоугольники размером примерно 10 на 30 сантиметров. Получается шесть полосок из одного листа лаваша. Обычно продают пакет с двумя листами, т.е. мы приготовим 12 конвертиков среднего размера. На разделочную дощечку размещаем заготовку для треугольников.

ШАГ 6

Выкладываем полную столовую ложку творожной начинки на край заготовки.

Как завернуть лаваш треугольником

ШАГ 7

Угол лаваша приподнимаем и накрываем творог. Прижимаем рукой и уже просматриваются три стороны треугольника.

ШАГ 8

Согнем полоску по стороне треугольника.

ШАГ 9

Далее сворачиваем по следующей стороне и так по всей длине полоски из лаваша.

ШАГ 10

Последний небольшой кусочек заворачиваем внутрь. Начинка закрыта со всех сторон.

ШАГ 11

Получилось 12 треугольников из лаваша. Они среднего размера и удобно взять в руку.

ШАГ 12

Сковородку размещаем на конфорке, наливаем пару ложек подсолнечного масла и хорошо нагреваем.

ШАГ 13

Выкладываем заготовки треугольников на сковородку. Обжариваем их с одной стороны до появления румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону. Жарим примерно по 1 минутке с каждой стороны.

ШАГ 14

После прожаривания образуются тоненькие, хрустящие слои лаваша с нежной начинкой внутри. Если растительного масла оказалось много, горячие треугольники положите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

ШАГ 16

Закуску можно жарить на сухой сковороде, но в масле они получаются потрясающе вкусными.

Лаваш с творогом едят сразу после обжаривания, но в холодном виде вкус будет не хуже. Сохранится хрустящая корочка, а начинка не потеряет своего аромата.

Как завернуть лаваш конвертиком

ШАГ 17

Иногда я готовлю лаваш с разными начинками и чтобы из различать, делаю конвертики разной формы. Далее показу, как еще можно завернуть лаваш.

Выкладываем начинку на край полоски из лаваша.

ШАГ 18

Края двух сторон заворачиваем во внутрь.

ШАГ 19

Сворачиваем небольшие конверты.

ШАГ 20

Так же нагреваем сковородку и жарим с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Если вам понравился рецепт, то по этой же схеме приготовления, вы легко сделаете конвертики с другими начинками. Любой сыр, брынза, курица или колбаса в сочетании с армянскими тоненькими листами превратятся в интересный вкусный завтрак.

Друзья, в следующих рецептах я расскажу, что еще можно приготовить из лаваша. Я использую его для приготовления завтраков, выпечки, десертов.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью: 10 комментариев

  • 2 июня, 2020 в 6:04 дп
    Permalink

    Такие конвертики готовить ещё не приходилось. Семье точно понравится, а творог с зеленью, хорошая начинка.

    Ответ
    • 2 июня, 2020 в 8:32 дп
      Permalink

      Конвертики из лаваша это очень вкусно, а прогретые на сковороде вообще пальчики оближешь, особенно на завтрак. Спасибо, что напомнили про такой чудесный рецепт!

      Ответ
  • 2 июня, 2020 в 6:28 дп
    Permalink

    Обожаю творог и зелень, я тоже вот подумала, что их можно завернуть разными способами. Обжаренные они еще вкуснее!

    Ответ
  • 2 июня, 2020 в 7:11 дп
    Permalink

    Как аппетитно! теперь я знаю, куда деть кусок лаваша, который остался от прежнего рецепта)

    Ответ
  • 2 июня, 2020 в 11:17 дп
    Permalink

    А я с творогом лаваш не заворачивала еще — попробую обязательно!

    Ответ
  • 2 июня, 2020 в 6:31 пп
    Permalink

    Классный рецепт, захотелось тоже так приготовить.

    Ответ
  • 3 июня, 2020 в 11:48 дп
    Permalink

    Очень удобная закуска, готовится быстро, да и вкусно очень. Я готовила такие с сыром, а ваш рецепт разнообразит наше меню.

    Ответ
  • 3 июня, 2020 в 4:19 пп
    Permalink

    В свое время меня научили делать конвертики из лаваша с сыром. Но при этом, учили лаваш намочить в воде (не вымачивать, а слегка, быстро его окунуть в воду и вынуть). Много раз делала, но обратила внимание, что они, по-моему, жестче становятся. Вот у вам даже на картинке видно, что они воздушные. Попробую по Вашему рецепту.

    Ответ
    • 4 июня, 2020 в 6:17 дп
      Permalink

      Лаваш храню в пакете, он мягкий. А когда я готовлю домашний лаваш, то его обязательно нужно смочить водой, так как он подсушенный получается, и только потом уложить в пакет на хранение.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *