Торт Наполеон – самый вкусный и простой рецепт лучшего торта

Торт из слоеных коржей под названием Наполеон любят все. Совсем недавно увидела интересный рецепт без выпечки. Конечно же он меня заинтересовал, ведь можно сэкономить время. Сегодня я расскажу, как приготовить ленивый Наполеон из печенья ушки. Это простой вариант приготовления торта без выпечки. Иногда можно воспользоваться упрошенным рецептом и приготовить десерт.

Для приготовления классического Наполеона необходимо испечь слоеные коржи. А это достаточно трудоемкий процесс. Предлагаю быстрый рецепт Наполеона из слоеных ушек, которые можно купить в любом магазине и останется только приготовить крем.

Свежие ушки выпекают из слоеного теста, они рассыпчатые, с хрустящими кристалликами сахара. Выпечка прекрасно заменит слоеные коржи. В разрезе торт красиво смотрится.

Ленивый Наполеон из печенья ушки, фото

Какой крем приготовить?

Не буду ничего придумывать нового. Я готовлю заварной крем обычно. Но можно экспериментировать приготовить один из следующих: заварной, сметанный или сливочное масло взбитое со сгущенным молоком

С любым из предложенных кремов можно приготовить торт. Но я готовила ленивый Наполеон с заварным кремом, о нем далее и расскажу.

Ингредиенты:

  • Печенье слоеные ушки — 700 гр.
  • Молоко — 900 мл
  • Сахар песок — 1 стакан объемом 200 мл.
  • Сливочное масло -200 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.

Самый лучший и простой рецепт Наполеона

Шаг 1

Для быстрого Наполеона готовим продукты по списку: печенье слоеные ушки, молоко 3,2 % жирности, пшеничная мука, сливочное масло, сахар песок.

Ленивый Наполеон ингредиенты

Шаг 2

Для торта я взяла разъемную форму для выпечки. Застелила пленкой бока и дно. Диаметр формы 25 сантиметров.

Форма для сборки Наполеона

Шаг 3

Откладываю несколько штук печенья в сторону. Они потребуются для крошки. Выкладываю первый из ушек на дно формы. Укладывала печенье плотно, чтобы как можно меньше оставалось пустот.

Наполеон – самый вкусный и простой рецепт торта

Шаг 4

Молоко вскипятила и отлила в отдельную емкость примерно 200 мл молока. Емкость взяла объемную, с учетом, что в ней надо размешать молоко и еще 4 столовые ложки муки. Дождавшись, чтобы молоко остыла, развела в нем муку до однородной консистенции. Разбила все комочки.

Готовим молочную основу для крема

Шаг 5

Кастрюлю с молоком размещаю на конфорке, устанавливаю минимальный огонь. Венчиком размешиваю по кругу молоко и тонкой струей вливаю заготовку из муки. При постоянном помешивании, ввожу всю смесь.

Готовим заварной крем

Шаг 6

Продолжая перемешивать, насыпаю сахар. Содержимое кастрюлю становится реже, но я продолжаю работать венчиком. Снимаю с огня кастрюлю.

Добавляем сахар в крем

Шаг 7

Мягкое масло небольшими кусочками ввожу в молочную смесь. Взбиваю все вместе венчиком.

Взбиваем сливочное масло в креме

Шаг 8

Накрываю кастрюлю крышкой или пищевой пленкой, даю остыть крему.

Заварной крем для Наполеона

Шаг 9

Выкладываю заварной крем на слой из ушек. Пустоты тоже заполняю кремом. Не беспокойтесь, если крем покажется жидким. После охлаждения получится нужная консистенция.

Смазываем из ушек кремом

Шаг 10

Далее выкладываю еще один слой из ушек и так же покрываю кремом. Всего получилось три ряда из печенья. Верх торта покрываю кремом.

Выкладываем поочередно слой из ушек и крема

Шаг 11

Несколько штук печенья ушек отправляю в полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой в крошку. Оно очень легко рассыпается на мелкие крошки при надавливании скалкой.

Крошка из слоеного печенья

Шаг 12

Посыпаем обильно верх песочной крошкой.

Посыпаем верх Наполеона крошкой

Шаг 13

Снимаю кольцо и пленку. Обсыпаю торт со всех сторон крошкой. Ленивый Наполеон готов. Но потребуется еще пару часов, чтобы он пропитался. Убираю торт без выпечки в холодное место

Обсыпаем Торт Наполеон со всех сторон

 

Друзья, торт получился вкусный. Вкус соответствует названию. Как упрощенный вариант десерта, он имеет право на существование.

Торт Наполеон – самый вкусный и простой рецепт лучшего торта: 2 комментария

  • 6 января, 2020 в 7:27 дп
    Permalink

    Классный рецепт! Обязательно завтра его попробую приготовить. Кстати, у нас продается слоеное печенье, оно квадратиками, наверное, из него тоже можно сделать такой тортик?…

    Ответ
  • 6 января, 2020 в 10:24 дп
    Permalink

    Татьяна, действительно, рецепт замечательный! Люблю рецептики быстрые, чтобы и «вкусно и сердито». Тоже беру в свою копилку, обязательно приготовлю ленивый наполеон. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *