Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Всем огромный привет. Я расскажу, как приготовить быстро малосольные огурчики. Такую закуску можно сделать всего за пол часа до застолья. Если оставить на два часа, то она будет очень ароматной и потрясающе вкусной. И все благодаря свежести огурцов, зелени и чеснока. Закуска ни чем не уступает вкусным соленьям из банки. Результаты проверены мной не раз.

Рецепт пригодится, когда вы на природе жарите шашлыки. За время пока готовят мясо на мангале, легко и быстро можно заняться огурцами. Они совсем другого вкуса и отличаются от квашеного варианта приготовления. Легкая кислинка, свежесть плодов, аромат укропа и зелени — все это вам понравится.

Они станут прекрасным дополнением к ужину, например говядине в духовке с картошкой и грибами.

Разжигающие аппетит соленья, не уступают овощам и салатам с майонезом. Они будут кстати к блюдам из птицы или любым мясным закускам.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком в пакете

Количество специй в рецепте указано, можно сказать приблизительно, ведь их легко увеличить или уменьшить, в зависимости от своих предпочтений. Добавить острый перец, нарезать еще листву петрушки или другую, положить лавровый листочек, щепотку зерен кориандра не сложно. Главное придерживаться своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Перец горошек — 5-6 шт.

ШАГ 1

Огурцы для закуски я беру небольшие, хотя из длинных, блюдо тоже получится замечательно. Зелень подойдет любая, но укроп придает свою особую свежеть и потрясающий аромат. Соль желательно взять каменную, без йода.

ШАГ 2

Плоды хорошо моем водой и обрезаем кончики овощей. Срезаем их с двух концов. Сложим плоды в глубокую миску или другую емкость. Зальем холодной водой и оставим на минут 10-15, чтобы они стали упругими, твердыми. Такой простой прием позволит восполнить потери влаги. Даже если огурцы сорваны перед приготовлением, они теряют ее.

ШАГ 3

Разрезаем огурцы на 4 части. Если плоды крупные, режим на большее количество частей. Если они длинные, то делим на две части, затем каждую часть на 4 кусочка. Смотрите по ситуации. Я беру овощи небольшого размера, чтобы серединка была нежной, без семян.

ШАГ 4

Складываем подготовленные овощи в чистый пищевой пакет. Пакет можно заменить контейнером или просто кастрюлькой, это не принципиально.

ШАГ 5

Добавляем в пакет соль, рассыпая ее, так чтобы все кусочки были присолены.

ШАГ 6

Зелень ополаскиваем водой, желательно холодной, чтобы сохранить свежесть и она не завяла. Мелко нарезаем зеленую листву вместе с хвостиками. Я использовала только укроп, но дополнить можно листвой петрушки. Она только обогатит аромат. Это конечно на любителя. Укропа все же должно быть больше, здесь он преобладает. Зелени не жалеем, она тоже в закуске очень вкусная.

ШАГ 7

Подготовим чеснок. Очищаем зубчики от кожицы и мелко нарезаем. Кусочки уже можно отправить в пакет, но я советую истолочь его в кашицу. Таким образом аромат будет ярче, а огурцы быстрее впитают его. Если планируете подать закуску через полчаса или час, воспользуйтесь советом.

ШАГ 8

Огурцы с укропом уже в пакете, осталось добавить чеснок и перчик. Перекладываем чеснок к огурцам, бросаем туда же горошины перца. Любители острого перца могут добавить пару кусочков стручкового перчика.

ШАГ 9

Осталось закрыть пакет, если он на липучке, или просто завязать его. Желательно положить наполненный пакет еще в другой пакет, чтобы он не порвался. Далее встряхиваем его, перекладывая из руки в руку. Равномерно распределяем руками смесь чеснока, укропа и огурцов. Оставляем пакет с закуской в холодильнике на 2 часа.

ШАГ 10

Закуска готова. Она очень ароматная, огурчики получаются хрустящие. Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурцы.

Рецепт очень простой, его еще называют сухой способ, и мы его уже оценили, думаю вам тоже понравится. Готовить можно не только летом, огурцы продают круглый год, и с тепличными сортами можно приготовить закуску. А дальше я поделюсь еще одним рецептом малосольных огурцов, но для их приготовления потребуется чуть больше времени.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле в рассоле

Малосольные огурцы в кастрюле будут готовы через сутки при условии, что в помещении тепло (26-29 градусов). Как вы поняли, на скорость засолки влияет температура помещения в которой находится посуда с соленьями. Чем теплее на кухне, тем меньше времени потребуется. Если в помещении холодно, то закуска будет готова более чем через 3-х суток.

Чтобы ускорить процесс приготовления, хозяйки заливают огурцы горячим рассолом и тогда за 10-12 часов закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья смородины — 2 шт
  • Листья вишни — 2-3 шт.

ШАГ 1

Огурцы моем холодной водой от пыли и грунта. Складываем в удобную посуду и заливаем холодной водой. Плоды восполнят утерянную влагу, станут твердыми.

ШАГ 2

Для рассола потребуется фильтрованная вода. Растворяем в воде комнатной температуры соль, из расчета на 1 литр берем 1 столовую ложку соли. При таком расчете получаются огурчики средней солености. Если положить больше соли, в некоторых рецептах указано 2 столовые ложки, они будут соленые, очень соленые. Для солений я беру соль морскую или каменную. Йодированная соль не подходит для этих целей. Закуска не получится хрустящей.

ШАГ 3

Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю, заливаем солевым раствором. Если вам необходимо быстро приготовить закуску, то раствор доводите до кипения и заливаете горячим рассолом. Вечером плоды залили, утром — будут готовы.

ШАГ 4

Накрываем плоды укропом, листочками. Отправляем в кастрюлю измельченный чеснок, перец горошком, можно добавить лавровый листочек. Острый перчик могут добавить его любители.

ШАГ 5

Все необходимые составляющие уже в кастрюле. Осталось их накрыть и ждать.

ШАГ 6

Берем тарелку, накрываем зеленые красавчики, так чтобы они полностью были покрыты рассолом. Если нужно, положите на тарелку банку с водой, это будет грузом. Рассол покрыл зелень и овощи, осталось накрыть кастрюлю крышкой,

ШАГ 7

Через сутки ароматная закуска готова. Цвет плодов только начал меняться, он слегка, самую малость, стал светлее. Закуска получилась малосоленая и хранить ее долго не придется. Она очень быстро съедается, но если останется немного, то через 3-4 дня это уже будут соленые огурцы.

Рецепт очень простой и его не сложно освоить.

Хрустящие малосольные огурцы в 3 литровой банке за сутки

Для того, чтобы заполнить 3-х литровую банку огурцами, нам потребуется 2 килограмма свежих плодов.

Ингредиенты:

  • Огурцы —2 кг.
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец — 5-6 горошин

ШАГ 1

Берем маленькие огурцы, они всегда самые вкусные и получаются хрустящие. Моем тщательно, удаляя грязь и смывая пыль. Заливаем их холодной водой и оставляем на час в воде. Так я всегда поступаю, чтобы малосольные огурцы были хрустящие.

ШАГ 2 

Укроп ополаскиваем водой. Для рассола берем зонтики укропа, средней спелости. Семена у него уже приобрели розовый цвет, но еще не высохли и не опадают. Нет такого укропа, возьмите пучок обычного зеленого укропа. 1/2 часть измельченной ароматной травы опускаем на дно банки.

ШАГ 3

Добавляем в заготовку горошины перца и лавровый листок. Чеснок очищаем от кожицы, разрезаем на маленькие кусочки и опускаем в банку.

ШАГ 4

Затем в банку складываем подготовленные овощи и вторую часть укропа сверху на овощи.

ШАГ 5

На 3-х литровую банку нам потребуется примерно 1,5 литра солевого раствора. Отмеряем нужное количество воды. Возможно потребуется чуть больше или меньше. Все зависит от размера огурцов. Если плоды мелкие, их плотно можно уложить в банку и тогда воды нужно меньше. Если плоды крупные, воды потребуется около двух литров. Готовим солевой раствор на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли.

ШАГ 5

Заливаем рассол в банку. Накрываем крышкой и оставляем банку на сутки. На вторые сутки огурцы можно будет есть. Затем банку с соленьем поставим в холодильник. Там процесс соления замедленный и закуска останется малосольной еще несколько дней, а потом она превратится в соленые огурцы.

Выбирайте любой из предложенных рецептов, каждый интересен по своему. Так же можно использовать для соления корнишоны. Это такие маленькие огурчики размером не более 8-10 сантиметров. Их срывают через 2-3 дня после появления завязей. Они такие же ароматные и хрустящие.

Желая разнообразить будничное меню или готовясь к выезду на природу, может вы ждете госте, позаботьтесь о потрясающей закуске. Она без изысков, не претендует на деликатес, но очень любима всеми нами — малосольные огурчики.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью: 3 комментария

  • 26 мая, 2020 в 5:43 пп
    Permalink

    Один раз уже готовила малосольные огурчики из магазинных огурцов, теперь жду своих. Обязательно воспользуюсь ваши рецептами.

    Ответ
  • 28 мая, 2020 в 5:48 дп
    Permalink

    Попробовала сделать в пакете! Нам очень понравилось. Съели все и сразу! Теперь почаще будем делать, спасибо!

    Ответ
  • 29 мая, 2020 в 7:25 дп
    Permalink

    Летом частенько готовлю малосольные огурчики. Правда делаю по экспресс-методу. В пакете на 2-3 часа и они уже вкусные и просолившиеся))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *