Маринованные кабачки быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрого приготовления — маринованные кабачки без закатки, которые можно есть сразу. Закуска в меру острая, пикантная, ароматная. Укроп придает особую свежесть блюду, я его кладу побольше. Он тоже очень вкусный в маринаде. Количество чеснока и перца используем по своему вкусу. В некоторых рецептах советуют выдерживать овощи в маринаде несколько часов. Я часто готовлю на ужин и пока запекается или варится основное блюдо, делаю закуску. В итоге получается, что в кисло-сладком соусе овощ выдерживается не более полу часа.

Овощи нарезаем любым способом, и любой формы. Они могут быть кружочками, кубиками или тонкими длинными полосками. Чем тоньше мы нарежем, тем быстрее они пропитаются специями. Плоды кабачков при нарезке пускают сок. Многие хозяйки посыпают солью заготовки, чтобы выделилась жидкость и потом ее сливают. Я этого не делаю. Нарезаю овощ и сразу поливаю заправкой. Маринад получается мягче, а закуска нежной.

Очень рекомендую приготовить, результатами можно поделиться в комментариях. Возможно у вас есть свои интересные тонкости приготовления, поделитесь ими. Любители острых закусок из свежих овощей оценят блюдо. На сайте можно посмотреть другие рецепты быстрых закусок:

Закуска получается отменной и подойдет к любому мясному блюду, к картошке, да к чему угодно.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт без закатки

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Перец — 6-8 горошин

Для блюда берем гладкие, ровные, плотные плоды, без темных пятен, их отрезаем ножом. Укроп заранее промываем под проточной холодной водой. Желтые, сухие веточки откладываем в сторону. Они нам не потребуются.

ШАГ 1

Свежую зелень очистили, ополоснули водой и промокнули салфеткой. Мелко рубим острым ножом. Толстые, грубые веточки так же можно измельчить, но лучше отложить для других блюд. Мелкие тонкие стебельки более нежные, мягкие. Грубые части использую для первых блюд, после их термической обработки борщ получит свою порцию ароматной свежести.

ШАГ 2

Для маринада нам потребуется чеснок. Летом он молодой, сочный, еще не очень острый. Чистим несколько зубков. Крупных достаточно 3-4 штучки, мелких зубчиков возьмите больше. Пропускаем через чеснокодавку (пресс) или натираем на терке. Получим кашицу.

ШАГ 3

В глубокую небольшую миску или любую подходящую посуду опускаем лавровый листочек и измельченный перец горошком. Можно положить в маринад молотый перец, тот что продается в пакетиках. Но я измельчаю перед применением, мне нравится присутствие мельчайших кусочков в маринаде. Аромат у него ярче, насыщенней.

ШАГ 4

Мерной ложкой берем соль, сахар и насыпаем в пиалу. Так же наливаем уксус.

ШАГ 5

Добавляем измельченный чеснок, порубленный укроп, рафинированное подсолнечное масло в маринад.

ШАГ 6

Все ингредиенты заправки в миске, остается только перемешать. Пробуем, если необходимо корректируем по своему вкусу. При необходимости добавляем соль, уксус, сахар … Еще раз перемешиваем ложечкой до растворения соли и сахара. Посуду с маринадом откладываем в сторону, а сами займемся плодами кабачков.

ШАГ 7

Выбираем молодой кабачок, среднего размера, даже можно мелкие плоды взять. У них нет крупных, грубых семян, они плотные и нежные. Отрезаем края кабачка с двух сторон.

ШАГ 8

Нарезаем кабачок тонкими продольными полосками. Нарезку делаем как можно тоньше. Используем для этого овощерезку. Она прекрасно справляется c задачей.

ШАГ 9

Овощи нарезали, заправка уже готова. Давайте соединим соус и пластины. Удобно это сделать в контейнере. Выкладываем на дно тонкие полоски кабачков. Набираем ложку маринада и распределяем по всей поверхности овощей.

ШАГ 10

Затем выкладываем следующий слой овощей  и также поливаем маринадом. Таким образом слой за слоем вся нарезка пропитается заправкой.

ШАГ 11

Накрываем контейнер крышкой, желательно,чтобы она плотно прижалась к контейнеру. Потрясем немного посуду и отправляем в холодильник.

ШАГ 12

Через 20-30 минут закуску уже можно подавать.

 

ШАГ 13

Ароматные маринованные кабачки готовы. Отличная закуска, которая улетает со стола.

Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом

Отличие предлагаемого рецепта от описанного выше, в маринаде. Приготовив маринад на меде получится совсем другой, интересны вкус закуски. Чем насыщенней вкус меда, например горчичный, тем ярче вкус маринованных овощей. Для приготовления закуски можно взять не только кабачки, но и цукини. По структуре у них мякоть плотнее, а цвет кожицы темно зеленый.

Ингредиенты для маринада на меде:

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яблочный (винный) уксус 6% — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль по вкусу

ШАГ 1

Кабачки моем, нарезаем тонкими пластинками — слайсами. Укроп ополаскиваем холодной водой и рубим. Овощи, зелень готовы, маринад тоже. Смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар, перчик, мед и молотый перец.

ШАГ 2

Берем одну полосочку кабачка поливаем маринадом и присыпаем укропом. Сворачиваем трубочкой. Такие заготовки делаем из всех полосочек.

ШАГ 3

Складываем заготовки в контейнер и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время маринада станет больше, ведь кабачки выделят еще сок, и он покроет их. Они пропитаются, настоятся.

ШАГ 4

Хранить закуску можно до недели. Но я делаю на один, два приема. Ее приготовить легко, поэтому когда надо, быстро мариную.

ШАГ 5

Подаем блюдо в холодном виде. Очень вкусная холодная закуска из холодильника, просто бодрящая.

Я поделилась рецептом для молоденьких плодов, но не хуже получатся крупные, зрелые экземпляры, у которых уже есть семечки.

Предлагаемая закуска готовится на скорую руку, ее можно подать на праздничный стол или взять на природу к шашлыкам.

Разрезаем плод кабачка на две части, удаляем внутреннее мягкую серединку с семечками. Кожицу обследуем, если толстая и грубая, то очищаем. Боковую мякоть режим овощерезкой на тонкие ломтики. Соединяем нарезанные овощи  с маринадом. У меня получилась длинная соломка, как один из вариантов нарезки.  Она длинная и ее удобно накручивать на вилку. Можно нарезать тонкими кружочками.

НАШИ СОВЕТЫ:

  1. Мы использовали в маринаде только укроп, но такие ароматные травы, как петрушка, сельдерей, кориандр могут улучшить маринад. Сделать его ярче, богаче по вкусу.
  2. Черный перец горошком разотрите в ступке перед применением. Он в маринаде откроется по новому.
  3.  Нарезка овощей влияет на вкус готового блюда. Чем тоньше мы нарежем, тем нежнее будет результат.
  4. Соль, сахар добавляйте по своему вкусу.
  5. Уксус можно заменить лимонным соком. Если используйте уксус, то возьмите яблочный или винный. У них нет резкости в отличии от столового.
  6. Мариновать быстрым способом можно не только кабачки, цукини и патисоны готовят такими же способами.

В сезон овощей готовлю кабачки по разнообразным рецептам. Их у меня в кулинарном блокноте собралось не мало. Малосольные кабачки альтернатива огурцам, ведь они поспевают раньше огурцов.

Не забывайте заглядывать на наш сайт, мы делимся вкусными рецептами домашней кухни. Сайт постоянно пополняется новыми рецептами. Если статья понравилась сохраните в соц. сетях, нажав на кнопки внизу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 4 комментария

  • 15 июня, 2020 в 12:24 пп
    Permalink

    Какая прелесть- и вкусно и красиво. Беру на заметку ваши рецепты, очень понравились.

    Ответ
  • 15 июня, 2020 в 6:38 пп
    Permalink

    Какая вкуснятина, как то делала что-то наподобие. Понравилось очень.

    Ответ
  • 16 июня, 2020 в 6:14 дп
    Permalink

    Никогда не пробовала маринованные кабачки. Выглядят великолепно, стоит попробовать. Понравился рецепт с медом.

    Ответ
    • 16 июня, 2020 в 11:32 дп
      Permalink

      Мои близкие оценили рецепт, острые пикантные кабачки очень нравятся.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *