Паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из куриной печени можно приготовить в домашних условиях. Для печеночной закуски, рекомендую взять охлажденную печень, но если уж так получилось, что у вас только замороженная, то ее следует предварительно разморозить. Я стараюсь покупать охлажденный продукт, чтобы лучше оценить его качество. При выборе обращаю внимание на цвет.

Качественный продукт имеет коричневый цвет, он упругий. Выбираю печень целую, а не кусками. Морковь и лук обязательные ингредиенты закуски, они придают мягкость вкусу, а кусочек сливочного масла обогатит вкус блюда. Специи я использовала только соль, перец и чеснок, большее никаких других трав и не надо.

Очень удобно, когда в холодильнике есть баночка с такой закуской, вопросы о бутербродах, с чем попить чай на завтрак, решаются на несколько дней. Милые женщины, вам, наверняка, задают тоже эти вопросы. Приготовьте печеночный паштет и у вас будет ответ.

Как приготовить паштет из куриной печени

Друзья делюсь пошаговым рецептом приготовления закуски. Это очень просто, я приготовила в выходные дни и не ожидала, что закуска получится такой классной. Решила поделиться рецептом, напомнить о такой простой, вкусной и быстрой в приготовлении закуски.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 граммов
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Перец — горсть
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 2-3 ст.л.

Шаг 1

Друзья, блюдо готовится быстро, если все продукты, что называется, под руками.  Я стараюсь подготовить их заранее, чтобы потом не отвлекаться.

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем большими кусками или полукольцами. Любым способом измельчаем лук.

Шаг 3

Наливаем на сковородку растительное масло и перекладываем кусочки лука в сковородку. Тушим на среднем огне несколько минут, чтобы лук впитал в себя масло.

Шаг 4

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Можно нарезать небольшими кусочками, но на терке у меня получается быстрее.

Шаг 5

Тушим лук до мягкости. Он немного поменял цвет.

Шаг 6

Отправляем натертую морковь в сковородку, перемешиваем овощи. Продолжаем тушить на слабом огне.

Шаг 7

Овощи уже стали мягкие. Их долго томить не следует, ведь далее их дополнит печень.

Шаг 8

Отправляем куриную печень в сковородку. Ее можно порезать на куски, а можно целыми выложить на лук с морковью. Я не стала усложнять процесс готовки и просто целую отправила в сковородку.

Печенку лучше тушить с овощами в сковороде на растительном масле. При обжаривании субпродукта теряется его мягкость, он станет жестковатым. Если его отварить, то вкус ухудшится.

Шаг 9

Перемешиваем содержимое сковородки и добавляем соль. Накрываем крышкой сковородку и тушим.

Шаг 10

Чеснок чистим, удаляем шкурку и мелко рубим. Количество чеснока выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Но без него я бы не стала готовить. В готовом блюде, его вкус не на столько яркий, но свою пикантную нотку он вносит.

Шаг 11

Перекладываем кусочки чеснока в компанию к куриной печени с овощами.

Шаг 12

Добавляем хорошую щепотку молотого перца. Перец обязательно мелите перед использованием, его аромат будет ярким, насыщенным. Сегодня у меня не было душистого перца, вы смело добавляйте так же душистый перчик.

Шаг 13

Перемешаем еще раз содержимое сковородки и тушим все вместе на среднем огне. Не забываем периодически перемешивать тушенную печень с овощами. Лук и морковь выделяют немного сока. Он нам не нужен, снимаем крышку и добиваемся максимального испарения. Если жидкость не испарить и ее останется много, то паштет не будет держать форму, просто растечется.

Печеночный паштет из куриной печени

Шаг 14 

Я тушила все вместе минут 15. Затем разрезала кусочек печенки, кровяных  пятен нет, пробовала. Овощи с печенью готовы, осталось только взбить массу, придать ей воздушность и пышность. Перекладываем подготовленный состав в чашку и взбиваем при помощи блендера. Без него не обойтись. Вначале на малых оборотах, разбиваем куски в пюре. Затем увеличиваем обороты и взбиваем 1-2 минутки.

Паштет готов, но кусочек сливочного масла будет кстати. Оно придаст нежный, сливочный вкус готовому блюдe. Дожидаемся, чтобы блюдо остыло и мягкое сливочное масло отправляем в чашку, еще раз перемешиваем. Вот сейчас паштет из куриной печени с луком и морковью готов.

Шаг 15

Получился нежный паштет, который можно намазать на гренки или просто на ломтик хлеба.

Закуску перекладываем в стеклянную баночку, из указанного количества получилась баночка на 450 мл. Хранится паштет в холодильнике 5-6 дней. В некоторых рецептах хозяйки делятся рецептами и рассказывают, что используют мясорубку для приготовления закуски. Нет!!! Нельзя приготовить вкусный паштет без блендера. Масса не будет однородной, кусочки продуктов останутся, пусть даже очень мелкие.

И тут у меня возник вопрос. А как готовили раньше блюдо? Ведь добиться однородной, пышной консистенции без блендера сложно, а история возникновения уходит в 17-18 века.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: 3 комментария

  • 13 февраля, 2020 в 11:25 дп
    Permalink

    Жаль раньше не увидел Ваш замечательный рецепт. Вчера просто потушили куриную печенку со сметаной

    Ответ
  • 13 февраля, 2020 в 5:06 пп
    Permalink

    Куриную печень гибко не люблю, на ваш способ паштетом попробую. Вдруг понравится.

    Ответ
  • 13 февраля, 2020 в 8:31 пп
    Permalink

    Оказывается, такой паштет совсем легко приготовить. Ни разу не делала, поэтому всегда думала, что готовить его очень сложно. Надо будет повторить ваш рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *