Помидоры быстрого приготовления по-корейски – самый вкусный рецепт

Предлагаю не совсем обычную закуску, называют ее помидоры по-корейски, Честно сказать, не знаю, готовят ли томаты таким образом корейцы, но именно такое называние встречается в интернете. Это название получили помидоры с чесноком, зеленью и острыми специями. Закуска великолепна, она быстро улетает со стола. Когда салаты уже надоели и хочется чего-то нового, я готовлю томаты быстрого приготовления.

Закуска обладает пикантным вкусом, в меру острая, каждый сам определяет необходимую остроту, регулируя количество горького перца. Ее можно подавать уже через 2-3 часа после приготовления, но через сутки она будет самой вкусной.

Несколько рецептов приготовления я приведу далее. Они чем-то похожи, но есть небольшие отличия. Еще хочу напомнить, что ранее я делилась не менее вкусным рецептом малосольных огурцов быстрого приготовления. Нет помидор, готовьте быстрые малосольные огурчики с чесноком и специями. Они тоже вкусные, хрустящие.

Помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт в банке за сутки

Некоторые хозяйки перемешивают закуску в обычной миске, затем перекладывают в банку и она хранится в таком виде в холодильнике. Для праздничного стола рекомендую выкладывать в банку чередуя слои, сохраняя форму томатов. Для домашнего употребления, я перемешиваю все вместе, затем укладываю в банки. Дольки немного приминаются, но они лучше пропитаются специями, вкусного сока получается больше. Хранить можно до недели, но все же самые ароматные овощи будут через сутки.

Помидоры пропитываются специями, пускают сок и в результате очень вкусное сочное блюдо получается. Кроме петрушки и укропа, добавляют кинзу, зелень сельдерея, базилик. Набор ароматной листвы каждый выбирает по своим предпочтениям. У кинзы очень интересный аромат и вкус, у нас в семье не дружат с кинзой, поэтому я ее не использую. Но зато мы любим листья сельдерея и я часто их использую в соленьях и закусках. Очень нежная зелень базилика, она прекрасна в этой закуске.

Друзья, экспериментируйте и вы найдете свои вкусовые предпочтения. Далее поделюсь рецептами моего приготовления блюда, которое напоминает острый салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Острый перец– 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

ШАГ 1

Подготовим овощи, зелень, специи. Укроп, петрушку и томаты моем в холодной воде. Разложим овощи и зелень на полотенце или бумажной салфетке, пусть водичка стечет, они подсохнут.

ШАГ 2

Чеснок почистим, удалив шкурку. Измельчим зубчики при помощи пресса или натрем на терке. Кому как будет удобно.

ШАГ 3

Острый перец аккуратно почистим, удаляем семечки и хвостик. При работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки. Постарайтесь, как можно меньше касаться семян, в них острота.

ШАГ 4

Петрушку и укроп рубим острым ножом. Я стараюсь нарезать помельче. Толстые, грубые стебли удаляем, а нежную зеленую листву мелко нарезаем.

ШАГ 5

Приготовим соус. Наливаем в удобную миску подсолнечное масло. Добавляем соль, сахар, перец молотый, измельченный чеснок. Перемешиваем все составляющие соуса.

Как сделать помидоры по корейски быстрого приготовления

ШАГ 6

Помидоры уже обсохли, нарезаем их ломтиками, кружочками или любой другой формой. Я нарезаю колечками. Их красиво можно будет разложить на тарелке.

ШАГ 7

Берем посуду в которой удобно хранить помидоры. Желательно, чтобы можно было плотно закрыть тару. Очень удобно приготовить закуску в банке. На дно наливаем пару ложек заправки. Выкладываем слой помидор, поливаем их чесночным соусом.Я взяла контейнер.

Затем следующий слой помидор и опять поливаем соусом. Так чередую томаты и соус, выкладываем все овощи.

Накрываем контейнер или банку крышкой. Встряхиваем содержимое, чтобы ароматный соус максимально распределился между томатами.

ШАГ 8

Отправляем на полку в холодильник и выдерживаем там примерно сутки. Подать ароматную, пикантную закуску к мясу в любом виде. Закуска прекрасно сочетается даже с отварным картофелем. Уверена, что блюдо вам понравится.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за сутки дольками

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молотый перец — 1 ч. л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Уксус — 50 мл

ШАГ 1

Перебираем помидоры, для закуски нужны свежие, плотные плоды. Желательно взять томаты не большого размера. Аккуратно срезаем плодоножку, разрезаем на 4 части.

ШАГ 2

Если плоды крупные, то разрежьте на 6-8 частей. Для закуски можно взять помидоры-сливки. Они мясистые, плотные, не пускают много жидкости.

ШАГ 3

Чтобы томаты хорошо пропитались ароматными специями, приготовим овощной соус. Нам потребуется блендер или мясорубка. В блендере получить нежный соус, однородной консистенции. Через мясорубку рекомендую перекручивать, если готовите большую порцию. Болгарский перец очищаем от плодоножки, удаляем семенную коробочку. Разрезаем на несколько частей среднего размера. Чеснок очищаем от кожицы, режим кусочками. Немного зелени, половинку пучков петрушки, укропа, рубим средними кусками, чтобы удобно загрузить в чашу блендера. Небольшой кусочек острого перца добавляем в чашку.

Отправляем в чашу подготовленные болгарский перец, зелень, чеснок. Перемалываем блендером содержимое чаши в однородную массу.

ШАГ 4

Заливаем помидоры взбитым соусом.

ШАГ 5

Петрушку с укропом режим на маленькие кусочки. Любители кинзы, смело добавляйте зелень этой ароматной травки. У нас в семье не все любят ее.

 

ШАГ 6

В миску с помидорами бросаем порубленную зелень, кориандр, молотый перец, соль, сахар. Наливаем растительное масло, я использую рафинированное, без запаха, и уксус. Перемешиваем помидоры, пробуем соус. Если нужно корректируем по своему вкусу, добавляя соль, сахар, уксус. Блюдо полежит пару часов и уже вкусное, но готово будет через сутки

Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью без уксуса

Не менее вкусной получится закуска из помидоров без уксуса. Часто готовлю томаты со специями из разнообразных ароматных приправ, но без уксуса.  Так что есть большое поле для экспериментов, где каждый может найти свой состав ингредиентов для закуски по-корейски.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Острый перец — по вкусу

Помидоры, зелень моем, как обычно. Оставим на 10-20 минут, чтобы капельки воды подсохли, зелень нарезаем, как можно мельче. Я люблю очень мелко порубить, чтобы она больше сока отдала блюду. Мужская половина, наоборот, просит порезать крупно. Листва тоже пропитается ароматным маслом и в компании с томатами дают свой вкус.

Томаты режем на дольки или кружочки. Любая форма разрешается.

ШАГ 1

Нам потребуется соль, сахар, чеснок, перец горошек, растительное масло. В этот раз решила добавить еще кориандр и немного розмарина. Чеснок почистим и измельчим до кашицы. Он ярче будет по вкусу и соус получится однородной консистенции.

Перец берем горошек и измельчаем перед применением, чтобы получить насыщенный яркий аромат. Прекрасно сочетаются душистый и горький перец. Мне нравится именно порубить острым ножом зерна на мелкие кусочки, а не помолоть в порошок. Кориандр берем семенами. Горошины кориандра так же рекомендую измельчить самим. Молотый кориандр, который можно купить, не имеет такого яркого аромата.

Смешиваем растительное масло, чеснок, соль, сахар, молотые перец, кориандр и при желании другие специи по вашему вкусу. Получится ароматное масло, которое хоть так можно кушать. Кстати таким маслом можете полить отварной картофель и это будет фантастически вкусно.

ШАГ 2

Немного помидор выкладываем в миску, обильно посыпаем зеленью и поливаем их ароматным растительным маслом. Затем добавляем следующую часть томатов с зеленью и опять поливаем маслом.  Перемешиваем томаты. Пробуем. При необходимости добавим корректируем по вкусу специи.

Возможно кислоты покажется мало, ведь мы не добавляли уксус. Его можно заменить лимонным соком. Выжимаем ложку сока лимона и добавляем. Он придаст цитрусовую нотку и легкую кислинку. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на хранение до следующего дня. Но даже и без кислой среды через сутки закуска будет великолепная.

Выбирайте любой рецепт из предложенных. Летом овощей много и мы готовим разнообразные овощные закуски. Зимой так же к праздничному столу можно приготовить закусочные помидоры, благо что томаты есть круглый год. Но летом овощи, согласитесь, имеют другой вкус. Они вкуснее, вызрели на солнце, да и что там говорить, дешевле. Планирую заготовить пару баночек помидоров по-корейски на зиму. В следующий раз расскажу, что получилось. Если рецепты понравились или есть свои интересные идеи приготовления закуски из свежих помидор, оставляйте комментарии.

Сохраните в закладках страницу сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски – самый вкусный рецепт: 18 комментариев

  • 30 августа, 2020 в 7:07 дп
    Permalink

    Заинтересовал рецепты быстрого приготовления помидор по корейски. Опробую все, потому, что очень люблю помидоры во всех видах, а такие я еще не пробовала.

    Ответ
  • 30 августа, 2020 в 2:16 пп
    Permalink

    Очень интересный рецепт. Я обожаю корейскую кухню, но такого блюда еще не пробовал. С удовольствием приготовлю.

    Ответ
    • 25 сентября, 2020 в 6:40 дп
      Permalink

      Алексей, готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 30 августа, 2020 в 4:15 пп
    Permalink

    Люблю корейские рецепты. Только всегда огурцы готовлю. Теперь буду знать, как приготовить помидоры.

    Ответ
    • 25 сентября, 2020 в 6:42 дп
      Permalink

      Овощи по-корейски занимают на наших столах все больше места. Часто они готовятся без термообработки, и это здорово. Максимум полезности. А остроту регулируем по своему вкусу.

      Ответ
  • 1 сентября, 2020 в 4:01 дп
    Permalink

    Прекрасная подача заинтересовавшего меня рецепта. С вашими красивыми фото захотелось сразу готовить.

    Ответ
    • 25 сентября, 2020 в 6:44 дп
      Permalink

      Ирина, спасибо.

      Ответ
  • 1 сентября, 2020 в 8:32 пп
    Permalink

    Помидоры по-корейски — вкуснейшее блюдо. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 25 сентября, 2020 в 6:43 дп
      Permalink

      Мы тоже очень любим томаты быстрого приготовления. Яркий вкус и аппетитный вид.

      Ответ
  • 2 сентября, 2020 в 9:05 дп
    Permalink

    Много слышала о помидорах по-корейски, но всё как-то руки не доходят приготовить. Сегодня попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответ
  • 3 сентября, 2020 в 4:59 дп
    Permalink

    Люблю доступные и простые рецепты, без излишеств) Спасибо, будем пробовать и оценивать 😉

    Ответ
    • 25 сентября, 2020 в 6:43 дп
      Permalink

      Готовьте с удовольствием,

      Ответ
  • 7 сентября, 2020 в 7:50 дп
    Permalink

    Я тоже люблю острое, поэтому сама готовлю и морковку и баклажаны по-корейски. Теперь вот и помидоры… спасибо.

    Ответ
    • 25 сентября, 2020 в 6:32 дп
      Permalink

      Когда читаю рецепты по-корейски, беру на заметку. Закуска получается, как правило,очень вкусная. Любители острого давно оценили.

      Ответ
  • 9 сентября, 2020 в 5:18 пп
    Permalink

    Очень вкусные рецепты. Спасибо, что напомнили. Будем готовить.

    Ответ
    • 25 сентября, 2020 в 6:33 дп
      Permalink

      Готовьте на здоровье.

      Ответ
    • 25 сентября, 2020 в 6:33 дп
      Permalink

      Сергей, спасибо.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *