Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Вкусная закуска из кабачков с нежной пикантной начинкой особенно актуальна летними жаркими днями. Попробуйте приготовить в сезон летних овощей рулетики с сыром и чесноком. Они разлетаются быстро. Особенно хороша закуска, когда полежит в холодильнике. Хранить ее следует в закрытом контейнере, так посторонние запахи не впитаются и сохранится свежеть.

Простой овощ с нейтральным вкусом, а сколько вкусного можно приготовить: жареные кабачки с чесноком и майонезом, вкусное овощное рагу, маринованные кабачки быстрого приготовления. А сегодня еще один рецепт вкусной закуски с чесноком, сыром, соусом. Несколько вариантов приготовления этого блюда я покажу далее. Их можно сделать как самостоятельное блюдо или подать как дополнение к мясу.

Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и майонезом

Для блюда возьмем ровные, молоденькие плоды, чтобы при нарезке получились аккуратные полоски. При обжаривании, наливаем масла немного, просто смазываем дно сковородки. Подсолнечное масло желательно взять без запаха.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

ШАГ 1

Для закуски выберем плоды кабачков с плотной упругой мякотью и нежной кожицей, молоденькие экземпляры, у которых еще нет крупных семян. Моем их и вытираем бумажной салфеткой, чтобы удалить все капельки воды. При помощи острого ножа разрезаем овощи вдоль на пластины толщиной пол сантиметра. Толще не надо резать, так как сложно будет свернуть рулет.

ШАГ 2

Сковороду смазываем растительным масло и разогреваем. Выкладываем пластинки на сковородку, жарим с одной стороны, затем переворачиваем.

ШАГ 3

Обжариваем с двух сторон до мягкости.

ШАГ 4

Выкладываем заготовки на бумажную салфетку, тем самым убираем лишнее масло. Салфетки быстро впитывают влагу и я использую 2-3 штуки, чтобы максимально убрать ее.

Очень красивыми получатся пластины, если их обжарить на сковороде гриль. Румяные полосочки полученные после обжаривания на гриле симпатично смотрятся на рулетах. У меня к сожалению нет такой сковородки.

ШАГ 5

Займемся начинкой. Я предлагаю приготовить ее с грецкими орехами, но можно заменить любыми другими. Обязательно нужно подсушить ядра на сковороде. У меня грецкие орехи, поэтому о них и расскажу. Очищенные ядра отправляем на горячую сковороду, периодически перемешивая их, хорошо подсушиваем. Очищаем от шкурки, она легко отделяются после сильного прогрева. Слегка поджаренные орехи приобретают приятный вкус. Измельчаем ядрышки ножом. Размер кусочков по вашему желанию. Можно их сделать побольше, у меня получились размером с семечку.

ШАГ 6

Любой сыр твердых сортов натираем на самой маленькой терке. С рассольным сыром тоже можно приготовить начинку. Добавляем в мисочку сыр, орехи и майонез.

ШАГ 7

Приятную пикантность придаст чеснок. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и измельчаем. Я измельчила в чеснокодавке. Вы можете нарезать, но постарайтесь нарезать очень мелко, чтобы не присутствовали большие кусочки.

ШАГ 8

Перемешиваем полученную начинку. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль.

ШАГ 9

Подготовительную работу мы провели, сейчас можно скрутить, так называемые роллы. Чайной ложечкой накладываем начинку на слайсы с любого края. Небольшую веточку укропа положим на сырную начинку и скрутим рулетики.

ШАГ 10

Закуска готова. Если рулетики распадаются, то закрепите их зубочисткой.

 

Рулетики из кабачков с творожным сыром и помидором

Попробуем разнообразить закуску. Вкусная начинка для кабачков получится из творожного сыра. Сыр по консистенции нежный, гладкий. Свою вкусовую нотку придает помидорчик. Закуска получилась яркой и красивой.

Что нам нужно:

  • Мягкий творожный сыр — 100 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец.

ШАГ 1

Подготовка пластин из овощей для ролл примерно одинаковая. Их необходимо обжарить до мягкости. Можно жарить на сковороде, на гриле, некоторые хозяйки запекают в духовке. Я обычно их поджариваю на среднем огне на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Это быстро и удобно. Совсем не нравится, когда овощи впитывают много жира. Но если так случилось, обязательно промокните бумажной салфеткой. Она исправит ситуацию.

ШАГ 2

Приготовим начинку. Творожный сыр перекладываем в миску. Укроп моем, толстые веточки отложите, мелкие, нежные стебельки нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем. Добавляем майонез.

ШАГ 2

Солим начинку по вкусу и перемешиваем. Она получается в меру острая, с приятной свежестью укропа, который очень ароматный.

ШАГ 3

Обжаренные пластины кабачков еще раз промокнем салфеткой и выкладываем начинку на край заготовки. Можно распределить по всей длине овощного слайса, и один и второй вариант приемлем. Добавляем ломтик красного помидора и сворачиваем рулеты. С помидором не сфотографировала, упустила этот момент.

ШАГ 4

Получились яркие, аппетитные роллы. Закуска для семейного ужина и праздничного стола.

Рулетики из кабачков с творожно-чесночной начинкой

Еще один вариант начинки для кабачковых рулетов. Приготовим ее из творога и плавленого сыра с более мягким соусом на основе майонеза и сметаны.

Блюдо будет менее калорийным, если майонез заменить сметаной.

Полностью заменять майонез не стала, только уменьшила его количество. Сметану я взяла жирную, в которой, как говорят, ложка стоит. Сметана 25% жирности. Плавленый сырок у меня «Дружба».

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез -1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Кабачки так же как и в рецептах, о которых я писала выше, моем, разрезаем на тонкие пластинки вдоль овоща. Очень тонко нарезать не надо, чтобы ролеты не распадались и сохраняли форму. Обжариваем на сковороде, оставляем остывать. Смотрите по заготовкам, если они мокрые, жирные, обязательно осушите их бумажным полотенцем.

ШАГ 1

Для начинки смешаем сметану и майонез. Добавим кашицу из чеснока. В этом варианте советую в ступке измельчить зубчики чеснока до однородности. Желательно, чтобы не присутствовали его маленькие кусочки, а была однородная масса.

ШАГ 2

Перемешиваем соус, он готов. Займемся сыром и творогом.

ШАГ 3

Творог возьмем пастообразный. Если у вас того не оказалось, то перетрите через сито, что поможет убрать зернистость.

В закуске идеально сочетается мягкий, пастообразный творог и пикантный чеснок.

ШАГ 4

Плавленый сырок предварительно держим в холодильнике, чтобы не был мягкий и легко можно была натереть на терке. Даже на минут 10 можно положить в морозилку. Натираем на мелкой терке.

ШАГ 5

Соединяем творог, сыр и приготовленный соус из сметаны с майонезом. Перемешиваем содержимое миски и остается завернуть рулеты. Обязательно попробуйте сырный состав, чтобы при необходимости добавить соль. Учтите, что пластинки нейтрального вкуса, поэтому сырная смесь должна быть пикантной.

ШАГ 6

Распределяем творожную начинку на овощных полосках.

ШАГ 7

Сворачиваем рулетики.

ШАГ 8

Перед подачей свежую веточку укропа можно воткнуть в сырную часть рулета.

Можно смело фантазировать с другими начинками и в следующих рецептах обязательно расскажу, как еще готовят рулетики из кабачков. Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: 10 комментариев

  • 18 июня, 2020 в 10:54 дп
    Permalink

    Какая вкуснятина! Кабачки с чесноком всегда получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Попробую еще приготовить по вашим рецептам. Спасибо!

    Ответ
  • 18 июня, 2020 в 11:54 дп
    Permalink

    Готовьте с удовольствием.

    Ответ
  • 19 июня, 2020 в 7:18 дп
    Permalink

    Вот это действительно праздничная закуска, а главное быстро и легко с готовить.

    Ответ
  • 19 июня, 2020 в 1:58 пп
    Permalink

    Мне очень понравилась начинка с грецкими орехами. Сходила на кухню, проверила, оказывается все ингредиенты во главе с кабачком там дожидаются. Завтра с утра приготовлю. Спасибо, Татьяна, для меня это новый рецепт, я как-то рулетики никогда не готовила.

    Ответ
    • 19 июня, 2020 в 3:47 пп
      Permalink

      попробуйте, он нам очень нравится, и вам понравится.

      Ответ
  • 20 июня, 2020 в 6:33 пп
    Permalink

    Какая интересная затея. Как раз в холодильнике лежат кабачку, завтра обязательно приготовлю и порадую своих этим вкусным блюдом. Спасибо.

    Ответ
  • 21 июня, 2020 в 8:42 дп
    Permalink

    Ох, вот она идея дня. Вчера купила два кабачка, а сегодня накручу такие вот рулетики с орехами. Все… пошла готовить. Спасибо.

    Ответ
  • 23 июня, 2020 в 7:54 дп
    Permalink

    У нас ещё кабачки не пошли, но как только дождусь урожая, примусь за приготовление вот таких рулетиков. Очень уж они у Вас аппетитные вышли.

    Ответ
  • 24 июня, 2020 в 8:42 дп
    Permalink

    Очень соблазнительные рецепты! Вот еще с творожным сыром рулетики из кабачков не готовила. Спасибо за идею!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *