Салат Нежность с курицей и черносливом — классический рецепт

Сегодня предлагаю еще один вариант салата Нежность, но с орехами, черносливом и куриным мясом. В блюде приятный фруктовый аромат, прекрасно вписались орешки. Мне салат понравился, но чтобы его попробовать и оценить, обязательно приготовьте.

Чернослив берем для закуски крупный, мясистый, с легким запахом дыма. Желательно попробовать сухофрукты, чтобы они не были пропитаны сахарным сиропом. Очень сладкие сушеные сливы больше подойдут для десерта. А в нашем случае возьмем сухофрукты с легкой кислинкой.

Сушеная слива у меня была сухой и жесткий. Поэтому я его предварительно довела до кипения в небольшом количестве воды, затем сразу выключила огонь. Воду слила, сухофрукты разложила на салфетку. Плоды стали мягче, набухли и косточка легко удалилась.

 Салат «Нежность» с куриной грудкой, черносливом и грецкими орехами

Салат готовим перед подачей, достаточно 10-15 минут, чтобы он пропитался. Продукты для закуски можно подготовить заранее. Любое мясо курицы предварительно отвариваем и дожидаемся, чтобы остыло. Огурец моем, яйца отвариваем. Подготавливаем чернослив и обжариваем орехи. Остается собрать салат Нежность

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр.
  • огурец — 1 шт. маленький
  • яйцо — 2 шт.
  • чернослив — 50 гр.
  • орехи — 50 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • соль — щепотка

Шаг 1

Для блюда можно взять любое куриное мясо. У меня филе, но и любую другую часть тушки нужно отварить. Отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Если это бедра или голени, то удаляем шкурку и кости.

Куриные яйца заливаем холодной водой и варим всмятку. Нам потребуется 8-10 минут. Это я просто напомнила, сколько надо варить яйца всмятку.

Шаг 2

Подготовленное отварное мясо разрезаем на куски, затем делим их на волокна. Нам нужно получить мелкие кусочки. Выкладываем нижний слой из измельченной курицы. Прижимать и утаптывать не надо.

Шаг 3

Немного посолим слой из курицы, смазываем майонезом.

 

Шаг 4

Мякоть чернослива разрезаем на мелкие кусочки. Ядра орехов промываем под проточной водой и обсушиваем. Более яркий вкус у орехов будет, если их слегка обжарить на сухой сковороде. После подогрева, шкурка отделится и останутся белые поджаристые орешки. Измельчаем их ножом, мелко порубив на кусочки. Решайте сами жарить или нет орехи.

Шаг 5

Смешиваем орехи и сливы. Выкладываем слой из сухофруктов с орехами. Если вы любите орехи и чернослив, можно выложить плотный слой. Если не очень нравятся орехи с сухофруктами положите их меньше.

Шаг 6

Отварные, очищенные яйца делим на желтки и белки. Выкладывать будем отдельными слоями желтки и белки. Следующий ряд распределяем из желтков. Натираем их на терке. Они очень хорошо крошатся, трем на терке со средними зубчиками. Делаем сеточку из майонеза. Можно и ложкой размазать соус, но желтки прилипают к поверхности ложки, удобно нанести густую сетку. Прошу прощения этот шаг не сфотографировала.

Шаг 7

Нотку весеннего настроения придаст салату свежий огурчик. Весной салатик особенно нравится, он прекрасно освежает вкус. Огурец очищаем от шкурки, если она грубая, твердая. У меня сегодня тепличный огурчик с очень нежной кожицей, поэтому я не срезала ее.

Нарезаем огурец на колечки толщиной 2-3 миллиметра, затем режим соломку. Выкладываем слой огурцов и сверху добавляем майонез.

Шаг 8

Размазываем майонез и натираем на него яичный белок. Белковый слой получается воздушный, мягкий. Постараемся сохранить его воздушность и не будим прижимать, уплотнять его.

Шаг 9

Далее обильно наносим майонез.

Шаг 10

И вот последний слой салата из сыра. Любой твердый сыр натираем сразу в тарелку, сохраняем его пышность. Салат Нежность готов, осталось красиво оформить его.

Шаг 11

Снимаем кулинарную форму, если вы готовили в ней. Подправляем бока салата.

Шаг 12

Несколько небольших веточек укропа украсят тарелку с салатом. Украсить можете по своему желанию. Вот такой салат у меня получился.

Друзья, салат Нежность с черносливом, грецкими орехами — это еще один вариант нежного, пышного, воздушного блюда.

Салат Нежность с курицей и черносливом — классический рецепт: 5 комментариев

  • 11 марта, 2020 в 9:02 дп
    Permalink

    Салат на вид получился очень аппетитный, обязательно ее еще и попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 11 марта, 2020 в 9:40 дп
    Permalink

    Какой чудесный рецепт. Чернослив еще никогда не добавляла. Интересно будет попробовать такой салатик на вкус.

    Ответ
  • 11 марта, 2020 в 5:47 пп
    Permalink

    С черносливом закуску очень люблю, поэтому ваш способ салата понравился, теперь буду готовить,

    Ответ
  • 12 марта, 2020 в 5:26 дп
    Permalink

    Даже по фотографии видно, что нежнейший салатик. Понравился ваш рецепт.

    Ответ
  • 12 марта, 2020 в 5:26 пп
    Permalink

    Это мой любимый салат, он нежный и сочный! Готовлю такой на праздники!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *