Салат Нежность с грибами и курицей

Делюсь еще одним вариантом  очень вкусного, нежного салата Нежность. Вкус целого ряда салатов определяет его название. Слои выкладывают из различных составляющих, но готовое блюдо должно приобрести воздушность, легкость, пышность, поэтому и назвали блюдо нежным.

Предлагаемое блюдо готовим с грибами и курицей. Грибы я взяла свежие шампиньоны. Они лучшим образом вписываются в состав ингредиентов. Шампиньоны предварительно обжарила до мягкости. Куриное филе приготовила на сковороде в бумаге. Далее все подробно опишу. Такой способ не требует много времени, а курочка получается очень сочной. У нас на сайте есть рецепт салата Нежность с ананасом и курицей , а еще очень нежный салат с черносливом,  в которых готовили отварную грудку. Возможно вам они вам понравятся.

Слоеный салат Нежность с грибами и курицей

Салат выкладываем слоями. Есть рецепты в которых слои прижимают друг к другу. В нашем случае, наоборот стараемся не утаптывать ингредиенты, чтобы сохранить воздушность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 гр.
  • Свежие грибы  — 200 гр.
  • Лук репчатый  —1 шт.
  • Подсолнечное масло  — 1 ст. л.
  • Яйцо  — 2-3 шт.
  • Сыр твердый  — 100 гр.
  • Майонез  — 100 гр.
  • Соль  — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

ШАГ 1

Отварим куриные яйца всмятку. С момента начала кипения варим 8 минут. Яйца сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Оставляем, чтобы они остыли. А мы займемся грибами и курицей.

ШАГ 2

У меня шампиньоны и они лучшим образом подойдут для нежного салата. Моем грибы, очищаем от грязи. Снимаем со шляпки пленочку и нарезаем очень мелко. Очищаем луковицу от кожицы и так же нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче мы сможем нарезать, тем нежнее вкус получим в итоге.

ШАГ 3

Наливаем в сковородку подсолнечное масло, не много, столовую ложку достаточно. Готовые грибы должны получиться у нас не жирные. Посолим по вкусу шампиньоны, немного молотого перца добавим в готовые грибы.

ШАГ 4

Куриную грудку для салата приготовим особым способом, чтобы она была сочной. Снимаем с грудки шкуру, отделяем от кости. В итоге получилось филе. Нет желания возиться с грудкой, купите готовое куриное филе. Моем мясо и обтираем бумажной салфеткой.

ШАГ 5

Берем специи для курицы или мяса. Я взяла для мяса, аромат отличается от специй для курицы и мне больше понравились. Щедро обсыпаем филе специями со всех сторон.

ШАГ 6

Мы приготовим мясо в кондитерской пекарской бумаге. Оно получится в собственном соку, очень мягкое сочное. Перекладываем филе на пекарскую бумагу.

ШАГ 7

Заворачиваем филе в бумагу, запаковываем со всех сторон. Края хорошо сжимаем. Сок должен сохраниться внутри и не вытечь на сковороду.

ШАГ 8

Смазываем сковородку растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем филе в бумаге на поверхность сковородки. Готовим на среднем огне с одной стороны 8-10 минут.

ШАГ 9

Затем переворачиваем конверт и готовим со второй стороны еще 6-8 минут. Прежде чем переложить мясо на тарелку проверим его готовность. Осторожно откроем конверт и сделаем разрез в серединке. Пробуем на готовность. Если филе готово, снимаем сковороду с огне.

ШАГ 10

Перекладываем филе на доску или блюдо. Оставляем, чтобы заготовка остыла. Если много специй на поверхности, то ножом аккуратно снимаем их. Они уже отдали весь свой аромат.

ШАГ 11

Остывшее мясо нарезаем мелкими кусочками. Филе очень сочное получилось. Я готовила ранее с отварной грудкой, но описанный способ позволяем приготовить очень сочную грудку, салат приобретает потрясающий вкус.

ШАГ 12

Выкладываем первым слоем на тарелку куриное филе.

ШАГ 13

Покрываем майонезом слой курицы. У меня получился обильный слой.

ШАГ 14

Следующим слоем будут обжаренные грибы.

ШАГ 15

У меня получился слой майонеза обильный, поэтому грибы на стала смазывать майонезом, а сразу натерла на мелкой терке сыр.

ШАГ 15

Сыр смазываем майонезом и ножом выравниваем слой.

ШАГ 16

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. На самой мелкой терке натираем белки и желтки в отдельные тарелки. Желток измельчить можно при помощи вилки, но на терке крошка получится однородная.

ШАГ 17

Распределяем желток, удобной при помощи кончиков вилки и покрываем майонезом.

ШАГ 18

Верхний слой делаем из белка. Аккуратно распределяем вилкой сверху белок. Салат готов, оставляем его на пол часа, чтобы пропитались слои и можно подавать.

Нежный салат с жареными грибами украсит праздничный стол. Чтобы сохранить воздушность слоев, выкладывая следующий слой не надо прижимать предыдущий. При любом уплотнении ингредиентов теряется пышность и легкость блюда.

В предложенном варианте я использовала майонез, но соус из сметаны с майонезом в равных пропорциях, тоже смело можно использовать. Это для тех, кто противник майонеза. Друзья, салат улетает с праздничного стола.

7 thoughts on “Салат Нежность с грибами и курицей

  • 06.06 в 13:56
    Permalink

    Такой салат ещё пробовать не приходилось, но по продуктам, закуска получится то что надо для праздничного стола. Попробую приготовить, ведь новый способ всегда вкусный.

    Ответ
    • 06.06 в 14:16
      Permalink

      Куриное филе получается очень сочное и главная фишка салата.

      Ответ
  • 06.06 в 18:57
    Permalink

    Отличное диетическое и очень полезно блюдо! Большое спасибо за пошаговый рецепт)

    Ответ
  • 07.06 в 04:22
    Permalink

    Впервые вижу что филе можно на сковороде в пекарской бумаге приготовить, очень интересный способ. Спасибо за идею.
    Салатик классный, ведь курочка с грибами очень хорошо сочетаются.

    Ответ
  • 07.06 в 12:42
    Permalink

    Изумительный салат. Сочетание грибов и курицы идеально. Можно еще добавить грецкие орехи, что добавить некоторую пикантность.

    Ответ
  • 08.06 в 06:38
    Permalink

    Я обычно для салата курицу в духовке запекаю, в фольге. Удивили что на пергаментной бумаги и на сковороде. Очень аппетитный салатик у вас получился. Возьму на заметку.

    Ответ
  • 08.06 в 17:39
    Permalink

    Интересный способ запекать курочку в бумаге на сковороде, о таком способе слышу впервые. Но для салата, наверное, это самое то, ведь в итоге она получается совершенно нежирной. И рецепт салата понравился. Скоро у нас семейный праздник, обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *