Скумбрия с лимоном и луком запеченная в духовке

Предлагаю прекрасный рецепт скумбрии в фольге. Рыбка получается сочная, с приятной лимонной кислинкой. Ароматный лимон и пикантные кольца лука хорошо дополняют друг друга. Рыба получается мягкой, очень вкусной.

В рецепте приготовления рыбы из специй я использовала только соль и перец, но можно добавить измельченный чеснок, пряные травы. Все зависит от ваших предпочтений.

Скумбрия обладает целым рядом преимуществ. Мне очень нравится, что она без чешуи. Если тушку не разморозить полностью, то внутренности удаляются целым куском, и затем рыбу надо только тщательно вымыть. Кости в тушке крупные, мелких практически нет. Хребет и остальные крупные косточки удалить не сложно.

Если вы хотите приготовить скумбрию и не знаете как, то наш рецепт для вас. Рецепт универсален, рекомендую им воспользоваться.

Скумбрия с лимоном и луком запеченная в фольге в духовке

Друзья рыбу можно запечь не только в фольге. Если не оказалось фольги, возьмите рукав для запекания. Она получится не хуже, а все полезные качества сохранятся.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Шаг 1

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль брюшка и удаляем внутренности. Если рыбку оставить слегка подмороженную, внутренности проще будет извлечь. Они удаляются одни куском. Брюшко следует хорошо промыть водой, удалить темную пленочку на внутренней стороне брюшка. Бумажной салфеткой вытираем рыбку, отрезаем так же плавники.

Шаг 2

Репчатый лук чистим, лимон моем и вытираем салфеткой. Нарезаем луковицу полукольцами, лимон режим тонкими колечками и разрезаем их на две части. Если луковичка маленькая, можно нарезать целыми колечками.

Шаг 3

Берем фольгу, смазываем растительным маслом. Разрезаем скумбрию на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу. Тушку я разрезала на 6 кусочков.

Шаг 4

Немного посолив и поперчив куски, выкладываем между рыбой колечки лука.

Шаг 5

Кусочки лимона выкладываем рядом с кольцами лука. Благодаря лимону, запах рыбы не будет таким ярким. Цитрусовый аромат прекрасно сбалансирует

Шаг 6

Скумбрия жирная рыба и во время запекания выделяется много жира. Чтобы он не вытек, поднимаем края фольги вверх и закрываем рыбу со все сторон.

Шаг 7

Отправляем рыбу в духовой шкаф. Выпекаем скумбрию с лимоном и луком в фольге при температуре примерно 180 градусов. Чтобы рыба получилась красивого золотистого цвета, за 10 минут до готовности откройте фольгу. После 10 минут запекания, она зарумянится и приобретет золотистый цвет.

Шаг 8

Скумбрия готова. Осталось переложить ее на тарелку. Рыба очень вкусная в теплом виде. К ней можно приготовить гарнир и получится вкусный, сытный ужин. Друзья рыбка получается нежная, не сухая. Лук придает рыбе особую сочность, а лимон отдает свою кислинку и потрясающий цитрусовый аромат.

Друзья, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями.

Скумбрия с лимоном и луком запеченная в духовке: 5 комментариев

  • 9 марта, 2020 в 2:18 пп
    Permalink

    Почему-то казалась, что лимон сушит рыбу. Но по вашему рецепту, выглядит очень вкусно. Попробую приготовить.

    Ответ
    • 11 марта, 2020 в 8:19 дп
      Permalink

      Лук восполняет сочность, а лимон дает аромат и кислинку.

      Ответ
      • 17 марта, 2020 в 11:03 пп
        Permalink

        Я тоже так готовлю получается очень вкусно. Необыкновенный аромат лука, перца и лимона.

        Ответ
  • 9 марта, 2020 в 3:23 пп
    Permalink

    Получилось очень аппетитно! И под фольгой скумбрия останется сочной. Захотелось попробовать скумбрию по вашему рецепту!

    Ответ
  • 11 марта, 2020 в 6:13 дп
    Permalink

    Хороший рецепт, я тоже возьму его на заметку и приготовлю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *