Тертый пирог с вареньем – самые вкусные рецепты на скорую руку

Приветствую всех читателей блога. Сегодня предлагаю 4 рецепта тертого пирога с вареньем. Дети очень любят такую выпечку. У меня в кулинарном блокноте есть несколько рецептов приготовления. Каждый из рецептов интересен по-своему, ими я и поделюсь. Вкус выпечки зависит от варенья, которое используется. Прекрасно сочетается варенье с кислинкой и сладкое тесто.

Я знаю, что тертый пирог пекут многие хозяйки. И все же решила поделиться своими рецептами, возможно, кто-то давно не пек или вы забыли о самой вкусной домашней выпечке.

Далее я расскажу, как приготовить рассыпчатое тесто и испечь пирог. Он будет вкусный, если получится  рассыпчатым, нежным, мягким. Получить такую структуру можно используя всего три ингредиента: маргарин, яйца и мука. Но не менее важна прослойка из варенья, которая обычно присутствует между двумя песочными слоями.

Тертый пирог с вареньем на маргарине — рецепт на скорую руку

Вы скажите, что это банальный рецепт выпечки. Это действительно так, не спорю, но она остается такой же любимой, как и раньше. И мы с удовольствием ее готовим.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Варенье —200 гр.
  • Сода — 1 ч. л. без горки

Шаг 1

Вкусный тертый пирог готовим быстро, долго возиться не придется. Берем чистую глубокую чашу или другую емкость, в которой удобно замешивать тесто. Отмеряем и насыпаем сахарный песок в нее, разбиваем два яйца. Любите сладкую выпечку, добавьте еще сахарку. При помощи миксера взбиваем яичную массу до устойчивых пиков.

Шаг 2

Далее необходимо ввести маргарин в яичную смесь. Я разрезала маргарин на несколько частей и чуть согрела в микроволновке, иногда я разогреваю в сковородке на огне. Главное, чтобы он не кипел.. Отправляем маргарин в миску с яйцами и перемешиваем. Добавим соду погашенную уксусом.

Шаг 3

Не забудем добавить соль в муку, всего щепотку, и только потом вводим ее в яично-масляную смесь. Насыпаем ее частями и перемешиваем, так будет легче получить мягкое тесто, без комочков. Я использовала яйца категории С1, они среднего размера. Если взять крупные СО, то муки потребуется немного больше.

Шаг 4

Вначале при помощи миксера, пока состав не густой, затем руками замешиваем мягкое тесто. Тесто однородное, гладкое. Оно не липнет к рукам, но если нажать, то остается след.

ШАГ 5

Тесто разделим на две части. Можно разделить на равные части, тогда верхний и нижний слои будут одинаковые. Можно разделить визуально тесто на три части. Две части использовать для нижнего слоя, а одну часть взять для верхнего слоя. Один кусок положили в морозилку на 10 минут.

Шаг 6

Берем форму для выпечки и распределяем ровным слоем на поверхности формы. Стараемся сделать бортики. Если варенье жидкое, бортики обязательно нужно сделать.

Шаг 7

Раскладываем варенье на песочное тесто. Если оно очень жидкое, то может протечь и подгореть. Чтобы избежать такого неприятного момента, советую посыпать крахмалом.

Шаг 8

Достаем охлажденный кусочек песочного теста из морозилки. Натираем его на средней терке сразу в форму, на слой варенья. Распределяем натерт полосочки по всей поверхности варенья. Вот такая картинка должна получиться.

Шаг 9

Отправляем тертый пирог в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут.

Шаг 10

Достаем готовый изделие из духовки и оставляем его, чтобы остыл.

Шаг 11

Снимаем кольцо, если разъемная форма или просто перекладываем на блюдо. Разрезаем пирог на кусочки.

Самый вкусный рецепт пирога из песочного теста с вареньем

Вкус выпечки будет зависеть от того, получится ли песочное тесто. Оно должно рассыпаться на мелкие крупинки во рту и медленно таять. Предлагаю приготовить песочное тесто для выпечки с крошкой на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 3 стакана объемом 250 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Варенье 1 стакан
  • Разрыхлитель 10 гр.

Шаг 1

В глубокую посуду всыпаем сахар. Растопим сливочное масло, охладим до комнатной температуры и перельем в миску с сахаром. Разбиваем яйца и перемешиваем все вместе.

Шаг 2

Пшеничную муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты рецепта.

Шаг 3

Частями добавляем муку в яичную смесь и замешиваем мягкое тесто. Вначале перемешиваем ложкой, когда тесто станет плотнее, руками месим. Делим его на две части и отправляем в холодильник 15-20 минут.

Шаг 4

Берем кусок теста, тот что больше и выкладываем на противень и в форму для выпечки. Распределяем его. На тесто выкладываем любое варенье.

Шаг 5

Сверху на варенье натираем второй кусок теста.

Шаг 6

Отправляем противень с пирогом в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут.

 

Готовый пирог оставляем, чтобы он немного остыл. Теплую выпечку нарезаем порционными кусочками.

Тертый пирог с вареньем на терке

Рецепт очень простой и не требует каких либо сложных манипуляций. Прослойку с вареньем немного разнообразим, добавив творог. Сладкая творожная масса с кусочками ягод или фруктов из варенья, прекрасно вписывается в рецепт. Попробуем приготовить. Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Варенье —200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог 400 гр
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 2/3 стакана
  • Варенье или вишня

Шаг 1

Маргарин перетираем на крупной терке.

Шаг 2

К маргарину добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Все ингредиенты перетираем руками в крошку. Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Шаг 3

Для пирога возьмем разъемную форму и дно застелем пергаментной бумагой. Возьмем 2/3 части теста и выложим в форму. Необходимо немного утрамбовать ложкой крошку.

Шаг 4

Приготовим творожную прослойку. В творог высыпаем сахарный песок, разбиваем два яйца. Весь состав перемешаем до однородности, добавим крахмал и еще раз перемешаем.

Шаг 5

Выкладываем творожную массу на песочную крошку. На твороге распределяем варенье или вишню.

Шаг 6

И завершающий этап — распределим крошку на варенье.

Шаг 7

Отправляем форму с пирогом в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Как приготовить тертый пирог с вареньем? Простой и легкий рецепт

Выпечка из песочного теста приобретет праздничный вид , если дополнить ее взбитыми, воздушными белками.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 350 граммов
  • Мука — 5 стаканов
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Варенье кисло-сладкое — 300 граммов
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Шаг 1

Маргарин предварительно достаем из холодильника. Он должен быть мягкий. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с 0,5 стакана сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем мягкий маргарин, желтки с сахаром, подсыпаем муку небольшими частями и замешиваем тесто.

Шаг 2

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Должны получиться устойчивые пики.

Шаг 3

Выкладываем одну часть теста на противень. Покрываем этот слой вареньем. Присыпаем варенье крахмалом.

Шаг 4

Натираем вторую часть теста на терке, распределяя ее по слою варенья.

Шаг 5

Затем вторую часть теста натираем на терке и распределяем на варенье. Сверху распределяем взбитые белки. Отправляем противень с пирогом в духовой шкаф на 40 минут. Выпекаем  при температуре  190 градусов.

Все предложенные рецепты пирогов готовят на основе песочного теста. Это самая простоя выпечка и при желании вы сможете испечь. Желаем удачной выпечки.

Тертый пирог с вареньем – самые вкусные рецепты на скорую руку: 6 комментариев

  • 24 декабря, 2019 в 4:56 дп
    Permalink

    Тертый пирог действительно давно уже не готовила, а ведь такая выпечка очень вкусная и делается быстро. Спасибо, что напомнили.

    Ответ
  • 24 декабря, 2019 в 5:01 дп
    Permalink

    Хороший пирог. Верно, я забыла про этот рецепт. И все время мучаюсь, что подать вечером к чаю. Магазинные пирожки, сушки, сухарики надоели и они не вкусные. А раньше я пекла такой пирог, как в Вашем рецепте, только давным-давно не использую маргарин. Делаю только на масле. Спасибо за рецепт и рецептуру, которую я совсем забыла.

    Ответ
  • 24 декабря, 2019 в 5:41 пп
    Permalink

    Да, я про такой пирог как-то и забыла, давно не пекла. Тоже в своей кулинарной тетради есть 2 или 3 рецепта, надо их тоже найти. И на самом деле, такой пирог готовится очень быстро, а получается очень вкусным.

    Ответ
  • 25 декабря, 2019 в 7:51 дп
    Permalink

    Пироги очень люблю, а такие тертые с вареньем тем более. У меня тоже в копилке есть один любимый рецепт. Теперь благодаря вашим стараниям появится еще несколько. Благодарю.

    Ответ
  • 26 декабря, 2019 в 11:52 дп
    Permalink

    Этот пирог готовлю часто с разными начинками! Готовить проще некуда, зато вкусный )

    Ответ
  • 27 декабря, 2019 в 6:18 дп
    Permalink

    Домашние пироги самые вкусные, в этом у меня лично сомнений нет) Отличный рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *