Яичница с помидорами и луком

Вкусный, сытный завтрак легко приготовить, когда в холодильнике есть яйца, помидоры и любые овощи. Рецепт очень прост и его освоит любой школьник. Я покажу, как приготовить яичницу с помидорами и луком, но не менее вкусно получится, если приготовить с любыми другими овощами. Болгарский перец, ароматная свежая зелени, перья зеленого лука только обогатят вкус вашего завтрака.

В предлагаемом рецепте я использовала красные помидоры, но блюдо получится еще ярче, если взять красные и желтые помидоры. Аппетитный, сытный завтрак получит высокую оценку.

Яичница с помидорами и луком пошаговый рецепт

ингредиенты для яичницы с луком:

  • Яйцо 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 3-4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаг 1

Перед приготовлением завтрака вымоем тщательно куриный яйца и помидоры, зелень, у меня пару веточек укропа. Репчатый лук почистим. С помидорами поступаем по разному, в зависимости от времени года. Летом, когда овощи спеют на грядках, можно выбрать мягкие томаты. Их надо тщательно вымыть и аккуратно снять шкурку.

В том случае, если помидоры плотные, вы можете обдать томаты крутым кипятком и затем снять шкурку. Смотрите по ситуации.

Кожица у них мягкая и легко снимается. Желательно ее удалить. Зимой помидоры с твердой шкуркой и я ее срезаю острым ножом.

Шаг 2

Луковицу  нарезаем небольшими кубиками, иногда я режу тонкими полукольцами, они хорошо прожарятся и станут мягкие.

Шаг 3

Очищенные томаты нарезаем тонкими колечками или небольшими кубиками. Сегодня решила нарезать кольца.

Шаг 4

Наливаем подсолнечное масло на сковородку и следом отправляем лук.

Обжариваем лучок до мягкости, он станет прозрачный.

Шаг 5

Перекладываем томаты в сковороду и обжариваем их. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до испарения сока, появившаяся с помидор жидкость нам не нужна. Если вы нарезали томаты кубиками, то просто перемешайте.

Шаг 6

Перемешиваем овощи и жарим примерно 2-3 минуты. При помощи ложки или силиконовой лопаткой раздвигаем их, делая место для яиц.

Шаг 7

Разбиваем яйца в сковородку. Огонь немного уменьшаем и жарим яйца на слабом огне. Солим, перчим по вкусу. Я обычно только солю.

Шаг 8

Зелень моем под проточной водой и мелко нарезаем. Я взяла укроп, но зеленый лучок тоже можно нарезать. Посыпаем яичницу свежей зеленью и блюдо готово.

Шаг 9

Подаем приготовленный завтрак из яиц в теплом виде. Если предполагается быстрый завтрак, то можно сразу в сковороде подать. Если же это завтрак выходного дня, когда времени больше, то радуйте себя и своих близких красивой подачей в тарелке. В любом случае это очень вкусно.

Друзья, поделитесь своими рецептами яичница в комментариях. Это блюдо готовят почти все, но у каждого из нас есть свои тонкости, особенности приготовления.

 

Яичница с помидорами и луком: 1 комментарий

  • 19 мая, 2020 в 3:04 дп
    Permalink

    У меня муж всегда просит готовить яичницу с овощами. Конечно, с помидорами и луком — самый любимый рецепт. И вкусно, и сытно, и полезно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *